JR九州ドラッグイレブン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県大野城市川久保1丁目2-1
JR九州ドラッグイレブンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!JR九州ドラッグイレブンで働く社員や元社員から、JR九州ドラッグイレブンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正直に言って、現場で働くスタッフの給与が低いことがこの会社を辞めた1番の理由です。バイトの時給は最低賃金、登録販売者や化粧品担当者の手当は雀の涙、転勤ありじゃないとなかなか社員にも上がりにくいし、求人を見る限り、どのドラッグストアよりも賃金が低いです。 参考になった!0
気になる点
時給が最低賃金とおなじ。それ相応かなと思うくらい暇な日もあるがセールの日はもう少しくれてもいいのにと正直思う。 参考になった!0
良い点
役職や資格をたくさん保持していると資格手当は多く付いたりして勉強してて良かったなとも思いましたし、先のことが考察出来るので満足してます。 参考になった!0
気になる点
年中無休で働かないと行けないので肉体的、精神的にも強くならないときつい思いはすると思います。
夜中まで営業するので家庭を持ってる方やパートナーがいる方はすれ違いなど生じる可能性もなくはないので夜中まで働けるのであれば大丈夫だと思います。 参考になった!0
良い点
JR九州グループの傘下であり、会社自体は潰れなくてずっと働ける会社であるので働き甲斐があるのかなと思います。
プライベートで旅行など行くとなったら新幹線の割引など効くので旅行が好きな人はいいと思います。 参考になった!0
気になる点
コンビニ並みの水準で稼ぎたいと思う人向けではありません。ロングパートとショートパートでの時給差もあり8時間ではコンビニ並み6時間だと50円増なのでお勧めとしてはショートパートの方が若干で張りますが稼げます。 参考になった!0
バイトでしたが、他の人に比べれば、だいぶいい水準でした。社員の方に関しては、忙しそうという印象でしたが、そこそこの額を頂けていたそうです。ウェルシア関東の方が、関西よりも給与がいいという噂はありました。 参考になった!0
非常に安定している企業だと思いますが、給与はそれほど高くない。他のドラックストアにくらべると少しはいいとは思いますが、残業もなくべくしないように働けと指導がある。残業が多く払われるとボーナスが減ると思います。 参考になった!0
2009年頃
【賞与の頻度・金額】賞与      年2回    400000円ぐらい支給でした。 参考になった!0

JR九州ドラッグイレブン株式会社
JR九州ドラッグイレブン株式会社と同業界のおすすめの会社