生活協同組合コープさっぽろの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 宅配/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:資格については本人の意欲次第で可能。上司からも推薦あり働きが

回答者: 男性/ 宅配・ブロックMGR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 宅配/ MGA

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:配達担当者程度ではあまり学ぶことはないかと思います。むしろ組

回答者: 女性/ 宅配トドック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 宅配事業部/ 無し

口コミ投稿日:2024年01月30日
働きがいを感じるポイント:なにもないこの仕事が向いていると思う人:気力体力が有り

回答者: 女性/ 配送ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 新川配送センター/ 無し

口コミ投稿日:2023年11月10日
仕事を通して身につくスキル:1.5tトラックで配達するので運転技術が向上すると思

回答者: 女性/ 宅配トドック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 宅配事業部/ 無し

口コミ投稿日:2023年11月11日
働きがいを感じるポイント:無いただ黙々と配達をこなして終わらせるのみに集中この仕

回答者: 男性/ トドック/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
成長・キャリア開発:将来的に事務職や管理職への道、ほかにも他部署での勤務も可能で

回答者: 女性/ 配達担当/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月01日
働きがい:組合員様の生活にかなり近い場所で関わっていけることにはやりがいを感じる

口コミ投稿日:2023年11月10日
成長支援制度:会社のパソコンで必要な社員教育はオンライン講習になっていること、共

回答者: 女性/ 宅配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 宅配/ チーフ

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:毎週同じ組合員様とお会いするのでどんどん距離も縮まりコミュニ

回答者: 男性/ 宅配トドック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 宅配担当

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:仕事改革発表会などが

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:組合員の為っていつも言ってますが、働いている従業員も組合員です。その事

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】周りの人たちも非常に多忙なので、指導し

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:保険営業をしなければならず、覚えることが多いためなかなか上手

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:商品を勧めた時や、ふとした瞬間にお礼を言われるとやり甲斐を感じます。お

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:販促として季節に合った商品を勧めなければならないので、営業力

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:配達時間が決められているのに、次々と新しい利用者を増やしてしまうため、

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:その人に合った教育方でマンツーマンで教えてくれるので、徐々に慣れてい

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:指導者により教え方にムラがあり、どうしても覚えられない・出来ない事が

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:丁寧な研修が行われますのでわからない事はとにかく聞きましょう。覚える

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託/ 宅配事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年08月27日
成長・キャリア開発:支援制度はありませ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:共同購入の配達をしていました。毎週々お客様にあうので顔見知りから仲良く

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:素人の女性が会社の数時間の研修を受けて指導者になるためほぼ素人のまま

茨城県つくば市西大橋599-1
群馬県前橋市高井町1丁目7-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【社内研修・勉強会について】二、三ヶ月に一度、県内のスタッフ... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋2丁目2-16YKビル 11F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ パート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:バイトはシフトに追われてそんな暇はなかった働きがい:小売業な... 続きを見る
東京都練馬区下石神井4丁目20-29
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】小売業なので、数値管理・人材管... 続きを見る
新潟県長岡市花園南1丁目69
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【達成感の大きさ】1日完結の仕事なので達成感があります。大き... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区サンマール金山南 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:入社前にそれなりに研修等させる... 続きを見る
京都府京都市山科区竹鼻地蔵寺南町9番地1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係は良い職場だったと思います。上... 続きを見る
福島県郡山市喜久田町堀之内字下前田40-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】営業は週1のミーティング、配達... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目18-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 派遣業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:派遣先でお客様に接客し感謝されたり、派遣先の方にいい意味で名... 続きを見る
愛知県稲沢市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:人間性やビジネスマンとしての成長性に関してはあまり望めないと... 続きを見る

生活協同組合コープさっぽろで働いていますか?