株式会社サイボウの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 消防設備点検スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備

口コミ投稿日:2023年11月13日
【管理職登用】女性の保守部が存在し、その部署の現場責任者になることは可能だが、課内全体での管理職になることは難しいと思う。担当する物件が男性と比べ、小規模な物件が多く、扱う設備も少ないらしい。男性と同じ現場になることもあるが、基本的には男性の補助役としての立ち位置という印象。

しかし、実際、女性の活躍はもっと増やせると思うし、管理職への登用の余地があれば、職場全体の雰囲気も変わって来ると思う。もっと扱う設備や物件の種類を増やして、キャリアアップできる環境があっても良いと思う。

女性も休日出勤はある一方で、育児との両立はされてる方もいらっしゃるので、本当のところはわからないが、仕事と生活のバランスは取れそうに思える。

回答者: 男性/ 消防設備業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月17日
女性の働きやすさ:消防設備保守点検業務を行う部署にて「女子メンテナンスチーム」が

口コミ投稿日:2024年03月26日
女性の働きやすさ:女性管理職に関しては、積極的ではない。子どもの体調不良などは休

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
女性の働きやすさ:女性だけの点検チームがあったり、女性事務員さんを毎年増えていた

口コミ投稿日:2023年02月14日
女性の働きやすさ:女性のみの点検チーム女性の営業担当、女性事務員が毎年増えてます

口コミ投稿日:2023年02月25日
女性の働きやすさ:育休を取っている社

回答者: 男性/ 消防設備業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
女性の働きやすさ:女性がチームを組んで働く仕事がある為、必要とされる場面が多くコ

東京都豊島区長崎5丁目1-34東長崎西武ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の登用を非常に重要視している。産休、育休後に復帰する女性... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目22-9タマホーム本社ビル
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:部署によるが時短や急な休みも対応できる。ただ、年間休日が少な... 続きを見る
東京都港区芝4-8-2
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性ならではの体調不良も、上司が男性で少し言いにくかったが配... 続きを見る
岡山県岡山市北区下石井2丁目2-5ニッセイ岡山スクエアビル 7F
不動産・建設・建設
女性の活躍・女性管理職:女性が活躍出来る環境は昔より整ってきてると感じます。本人のや... 続きを見る
静岡県焼津市
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:休みは取りやすい。とったことはないが生理休暇もある。事務職な... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 30F
不動産・建設・建設
女性の働きやすさ:福利厚生の多さからも女性の働く環境は整っていると思う。... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目25-7
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事/ 社員
女性の働きやすさ:工事現場事態が女性の進出を推奨しているので、女性である方が優... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町2-2-45
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 企画・営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:近年女性社員の雇用に目を向けています。女性の方が警戒されにく... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目9番17号エトワール心斎橋
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係長
女性の働きやすさ:女性でも働き方は男性とあまり変わらない。子供がいて家庭と両立... 続きを見る
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:内勤は女性の割合も多く、本当に働きやすい職場だと思う。... 続きを見る

株式会社サイボウで働いていますか?