ビジネスセンター岡山株式会社の口コミを探す

ビジネスセンター岡山株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ オペレータ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
客先に出向している社員が多いために比較的安定した経営基盤となっている点は強みであると思います。
またシステム開発において、これまでスクラッチ開発を積極的に取り組んでいたためにゼロベースからの開発においては強みがあると思われます。

事業の強みにおいて「スクラッチ開発を積極的に取り組んでいた」と述べましたが、逆にパッケージ開発においてはあまり取り組みがなされておらず弱みかと思います。
この点に関しては会社として解決に向けて取り組んでいるようですので、次第に解消されることが期待されます。

中長期に向けた事業計画が始まったことでこれまでよりも戦略的に事業展開していくと思われます。
また、部署間の異動を進めて社員のスキルアップを図っていく動きが出てくるようなので、今後は一気通貫な事業展開も期待されます。

口コミ投稿日:2017年11月21日
事業での社会貢献:今まではお客様の業務効率化や業務課大改善のため、お客様自身の業

口コミ投稿日:2017年11月21日
事業での社会貢献:社員同志の親睦会を深めるため会社イベントが多彩です。年3回(春

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目3-22産恵ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【他部署との関わり】他部署もそれぞれ就労先が異なるので関わり... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目11-9イマスサニービル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:2018年4月にIoTソリューション部を新規に発足させ、鋭意... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:特定派遣というブラックな雇用形態かつ派遣法改正によって会社自... 続きを見る
愛知県名古屋市西区中小田井4丁目16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:m3グループということもあり、医療業界ではかなり認知度が高く... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産二番町ファーストビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:サイトやアプリなど、多くのユーザーに利用いただいています。ま... 続きを見る
東京都港区港南1丁目9-1NTT品川TWINSアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ メンバ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:NTTグループ向けのシステムはこれから先も担っていくと思う。... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目19-3五反田第一生命ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:主に自社システムの開発でリーダー業務に携わっている。顧客との... 続きを見る
長崎県長崎市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】「仕事は見て覚えろ」、「仕事は見て盗ん... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:雇用の安定性について気になる点は、新人社員ではいり、約30年... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目2-7山口興産堺筋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:勤続年数は長いと思います。特に女性が出産のために休職を取得し... 続きを見る

ビジネスセンター岡山株式会社で働いていますか?