株式会社サンマルクカフェの仕事・キャリア・ワークライフバランス

岡山県岡山市北区平田173-104
サンマルクカフェの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!サンマルクカフェで働く社員や元社員から、サンマルクカフェの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
お客様に書いていただくアンケートで一番輝いていた店員という欄があり、そこに自分の名前が乗っていると嬉しくなります。また、お客様からパンがおいしかった、料理がおいしかったと言われることもありとても良い気持ちになります。
気になる点
仕事内容
カフェでの業務ですが、土日のピークの時間帯をもう少し人を増やして欲しい。人が足りないのは分かっているのだけれど、あれじゃあお客様に満足してもらう接客なんて出来ない。ラウンドと言って、掃除をするのですが人が足りてなくて食べカスとか残ったままになる時もある
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
入社したては、ベテランの社員がいるが、3.4ヶ月ほとたつと、独り立ちしなければならない。
そのため休みが取れない。また社員数が少ないため全店舗に社員がいないため、他店舗管理もしなくてはならなく、さらに休みがない。
良い点
社員になれば早ければ1年以内に、遅くても2年目には店長になれる。
また、入社してからの本部研修制度もしっかりしており、研修に受かると、ベテランの社員がいる店舗へ送られて、さらに詳しい事を学ぶ事ができる。
【経営陣との関わりについて】研修に出向いた時など顔を会わせることはありますが、その他特に機会はないです。
【他部署との関わりについて】ただのパートで働いている限りでは、ほとんど接触しません。稀にお客様を装って社員の方が来店され、驚くことがあります。
【仕事の自由度】常識とマニュアルを外れなければ、大いに自由です。髪色はそこそこ明るくても、清潔感があれば問題無いと思います。
【チーム重視or個人重視】個で動くと仕事はうまく回りません。チームワークが不可欠です。
【仕事の進め方】何度か繰り返せば直ぐに覚えます。スタッフは20歳前後が中心ですが、主婦の方にも働きやすい環境です。飲食店デビューには丁度良いと思います。
【スケジュールの決め方について】出勤可能な日程を専用のパソコンに入力するだけです。入力した時間全ての出勤にはならないので、たくさん働きたい方は出来るだけ長時間で毎日の出勤を希望すると良いでしょう!
株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェと同業界のおすすめの会社