株式会社サンマルクカフェの仕事・キャリア・ワークライフバランス

岡山県岡山市北区平田173-104
サンマルクカフェの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!サンマルクカフェで働く社員や元社員から、サンマルクカフェの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
・シフトを埋められなければ、永久に休みがない。
・あまりに余裕が出来過ぎると、他店舗にヘルプに行かされるため、
 結局休みが取れなくなる。
・出張が多く、費用がかさむ 参考になった!0
良い点
・店長の時はシフト作成が主な業務。シフトが埋まれば特に勤務体系は
 関係なく、ほぼ自由シフトで勤務することが出来た。
・やることをやっていればほとんど何も言われず、自由度は非常に高い
・好きな時に旅行もできる。 参考になった!0
良い点
お客様に書いていただくアンケートで一番輝いていた店員という欄があり、そこに自分の名前が乗っていると嬉しくなります。また、お客様からパンがおいしかった、料理がおいしかったと言われることもありとても良い気持ちになります。 参考になった!0
良い点
1999年に設立された新しい会社だったので、入社当初は非常に勢いがあり、店舗が増えていくと同時に会社の成長を肌で感じ、自分も成長していると痛感できた。
出来る出来ないは関係なく、やるしかないという思いが非常に強く、その思いが自分の本来の力量より大幅に増幅させてくれた。 参考になった!0
気になる点
カフェでの業務ですが、土日のピークの時間帯をもう少し人を増やして欲しい。人が足りないのは分かっているのだけれど、あれじゃあお客様に満足してもらう接客なんて出来ない。ラウンドと言って、掃除をするのですが人が足りてなくて食べカスとか残ったままになる時もある 参考になった!0
気になる点
入社したては、ベテランの社員がいるが、3.4ヶ月ほとたつと、独り立ちしなければならない。
そのため休みが取れない。また社員数が少ないため全店舗に社員がいないため、他店舗管理もしなくてはならなく、さらに休みがない。 参考になった!0
良い点
社員になれば早ければ1年以内に、遅くても2年目には店長になれる。
また、入社してからの本部研修制度もしっかりしており、研修に受かると、ベテランの社員がいる店舗へ送られて、さらに詳しい事を学ぶ事ができる。 参考になった!0
【経営陣との関わりについて】研修に出向いた時など顔を会わせることはありますが、その他特に機会はないです。 参考になった!1
【他部署との関わりについて】ただのパートで働いている限りでは、ほとんど接触しません。稀にお客様を装って社員の方が来店され、驚くことがあります。 参考になった!1
【仕事の自由度】常識とマニュアルを外れなければ、大いに自由です。髪色はそこそこ明るくても、清潔感があれば問題無いと思います。 参考になった!1
株式会社サンマルクカフェ
株式会社サンマルクカフェと同業界のおすすめの会社