株式会社システムフラットオンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日
教育・研修:教育研修は中途の場合0です。なぜなら客先常駐で労務提供時間を満たさなくてはならず、それを満たすために研修する時間は無いからです。いちおう、社内勉強会みたいなものがありますが、JAVAで”hello”と出力するくらいのことしかやりません。実際オフィスを見学して、どれくらい社内の設備に金を掛けてれるか考えれば、自然と社員教育までお金を掛けられる会社かどうか考えられると思います。社内のビルは古く、狭いところで何故黒字が出て誰が潤うかを賢察したほうがいいかもしれません。

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:残念ながらキャリア開発までお金を回せません。昨年から2割の社

口コミ投稿日:2020年01月15日
教育・研修:新卒で行くのは止めておいた方がいいと思います。一応研修らしきものがあ

口コミ投稿日:2020年01月15日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長はありません。客先常駐でルーティーンのみ。派

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長・キャリア開発:IT業界未経験、独学でJavaを触ったかどうか程度で入社しま

口コミ投稿日:2019年12月17日
教育・研修:新卒向けの外部研修はありますが、中途採用者への研修は特にありません。

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:JAVAの勉強会があるが、自分でコンパイルして”こんにちは”とDOS

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:所属会社より常駐先のノウハウを吸収するため、この会社である必

働きがい:難しい案件を任せれ、それをやり終えたときにやりがいを感じます。それに取

働きがい:社員の一人一人が主役になれる会社だと思います。前職にて私は会社への不満

成長・キャリア開発:今春新卒で入社し、約8ヶ月程経ちました。プログラマ未経験で客

働きがい:住宅管理系のシステム開発業務を常駐で行っています。開発といってもいきな

成長・キャリア開発:エンジニアとしての成長ももちろんですが、人間としての成長がで

成長・キャリア開発:社会人として仕事をしてもう3年経過いたしましたが、毎年毎年成

働きがい:事務職だったり、接客業と比べてこのプログラマというのはクリエイティブな

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:研修についてはまったくありませんでしたが資格についてはIPAについて

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:研修についてはまったくなく、いきなり現場に入れられてOJTでした。た

大阪府大阪市西区新町1丁目28-3四ツ橋グランスクエア 6 階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育・研修について】整った研修制度はありません。だいたいの... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1 アルコタワー7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度についてはかなり良かったと思います。やる気があれば技... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:営業として成長したい人にとっては良い職場です。営業ノウハウを... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目2-7山口興産堺筋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ベンチャー企業であるので常に... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目9-3日本通運本社ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:昇進したい、学びたい、部署を異動したい等、声を上げた人間を尊... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ネットワークソリューション事業部
成長・キャリア開発:情報系の学部出身でなくても、入社直後の研修や業務経験を通じて... 続きを見る
兵庫県神戸市西区学園西町7丁目3-723103
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当などはない。忙しいので研修なども入社時以外はほぼ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:労働時間内で研修は行われない。自分から上司に聞きに行くことが... 続きを見る
東京都千代田区外神田4−14−1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー
成長・キャリア開発:資格取得手当や外部研修が充実しています。成長の機会は多い職場... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1丁目13-12西神奈川アーバンビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化の必要性はかなり限定... 続きを見る

株式会社システムフラットオンで働いていますか?