榎本ビーエー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月18日
研修は一週間程度の座学があり、あとはOJTで仕事を学ぶ感じです。
職場は若い社員も年配の社員もどちらも数多く、和気あいあいとしていて活気はある方だと思います。

事務系や設計などの間接部門ではわりときれいなオフィスで仕事ができます。

大手航空関連メーカーとの繋がりもあるため、工場内は生産性をあげるために様々な工夫や台車などの配置2sの徹底がなされているため、清潔感や整然感があります。改善活動なども活発に行われており、面白いアイデアの装置や仕掛けがありますね。

仕事は頑張れば頑張っだけ、できることが増え、仕事量も多くなります。その分評価はされるため、若い社員でも早期昇格のチャンスも多くあります。基本的に上司に自分の意見を訴えれば会社全体で配慮してもらえる傾向にあるのではないかと思います。
社内サークルも、バトミントン、テニス、ツーリングなど活発に活動している印象で社員同士の繋がりも良好な方だと思います。会社全体で忘年会があったり、釣り、ボーリング大会といったイベントもありますし、数年に一度海外研修旅行などもあるため、社員にとってはモチベーションも上がり、割りと充実したワークライフを送れるのでないかと感じます。

回答者: 男性/ 次長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年12月17日
企業カルチャー・社風:創業から70年の歴史はありますが、一貫して新しい技術や新し

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
組織体制・コミュニケーション:お花見・忘年会・親睦会行事などで社員が集まり、普段

回答者: 男性/ NC機械/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流ですが、年に2回ほど参加自由の親睦会な

回答者: 男性/ 生産技術課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月21日
企業カルチャー・社風:チャレンジはしやすく何事に取り組むことも前向きに支援する体

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2024年03月28日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会というより挑戦するものがない。資格とかもないし

回答者: 男性/ 組立/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 組み付け/ 特になし

口コミ投稿日:2020年07月09日
組織体制・コミュニケーション:コミニュケーションは

口コミ投稿日:2017年10月02日
企業文化・社風・組織体制:客先からの要求に対して、残業・休日出勤等で無理矢理なん

大阪府大阪市西区京町堀1丁目12-20
メーカー・機械
回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:他部門同士の関わりはかなり薄く感じる。また、他地域の営業所と... 続きを見る
滋賀県高島市
メーカー・機械
企業理念の浸透:製本関連のシリーズ製品のラインナップでの戦略である程度は世界... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井二号館 5F
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:部署時代です。上司に恵まれた方はのんびり仕事出来ます。残業と... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台3丁目12-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ ソフト開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウンの傾向にある。海外の工場や支店に行きたい人は、職... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目36-1トリコナ 5F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:派遣先によるが、基本的に社員同士のコミュニケーションはほとん... 続きを見る
福岡県宗像市アスティ1丁目6
福岡県福岡市博多区西月隈3丁目2-35
メーカー・機械
回答者: 男性/ 開発設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
企業カルチャー・社風:自分から積極的に言えば上司は理解してやらせてくれます。かなり... 続きを見る
滋賀県彦根市ビッグウィング
メーカー・機械
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:穏やかで真面目な方が多いです。据付やメンテナンスの現場は非常... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:地方に本社をおく会社だが、輸出比率が高くグローバルな企業です... 続きを見る
長野県茅野市
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:どこの会社でもあるかと思いますが、職場の雰囲気は上司次第で天... 続きを見る

榎本ビーエー株式会社で働いていますか?