菱和設備株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月05日
堅実経営で事業の継続性が見込める。浮き沈みが少ない。

企業の成長性。

現状維持。

口コミ投稿日:2019年11月17日
成長性・将来性:新入社員が毎年20~30人程入って来ていましたが、会社の総従業員

口コミ投稿日:2019年11月17日
仕事内容:工事課という部署に勤務していましたが、工事課は工事を遂行する仕事になり

口コミ投稿日:2019年11月17日
雇用の安定性:毎年20名以上の新卒、第二新卒が入社してきます。建築業界があまり好

口コミ投稿日:2019年06月11日
会社の安定性:4、5年目以降の若手の退職者が多く、今後人材を確保していけるのか不

口コミ投稿日:2019年06月11日
会社の安定性:静岡市内ではトップクラスの設備会社のため、古くからのお客様が多く安

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:会社の上層部が古風な考え方を貫いているため、不満を抱える社員が多

口コミ投稿日:2019年03月26日
仕事内容:女性社員には重要な仕事は任せてくれませんが、その割に仕事量が多く、残業

口コミ投稿日:2019年03月26日
仕事内容:女性ですがCADオペレーターとして技術部で働きました。残業や休日出勤も

会社の安定性:地元企業ではトップクラスということもあり、客先からの信頼もあるので

会社の安定性:県内トップの施工実績。石を投げると菱和の物件にあたる(?)と言われ

口コミ投稿日:2020年01月21日
雇用の安定性:静岡県内ではかなり上位の設備会社でとても有名な為に、古いお客様が多

埼玉県川越市新宿町1丁目6-6コーポオリンピア 102
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社員とのコミュニケーションがうまく... 続きを見る
東京都墨田区石原4丁目32-4JPビル 2F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:職種を問わず基本的に正社員採用で、腰を据えて働くことができま... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 6F
不動産・建設・建設
仕事内容:各担当にしかわからないことが多く、休んだりすると業務が止まる... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 23F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 北関東支店/ 店長
事業の強み:独特な住宅で創業当初より大きな変化がない。以前は圧倒的な品質... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目18番11号SRビル長堀 15F
不動産・建設・建設
仕事内容:建設部署、営業部署ではない、事業の担当をしているが、ふだんは... 続きを見る
大阪府大阪市港区磯路2丁目21-1
東京都武蔵野市桜堤1丁目1-22
不動産・建設・建設
成長性・将来性:私がこの会社に入社を決めた理由の一つとして、「手に職をつけた... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー4階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SI事業部
事業の強み:人材ビジネスで一番大切な集客力に圧倒的な強みがあります。事業... 続きを見る
東京都練馬区豊玉南1丁目21-16AirSpaceTechno 1F
不動産・建設・建設
会社の安定性:この規模で空調設備の工事、修理をできる会社は少ない。競合が取... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮四丁目3番36号
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の将来性について】今期は業績が急激に下がり、来期もどう... 続きを見る

菱和設備株式会社で働いていますか?