ティーエスアルフレッサ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ジュニアリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ ジュニアリーダー

口コミ投稿日:2024年03月19日
医療経営士の資格斡旋。
その他コメディカルの資格を持っていれば各種手当がつきます。

自分が納品した商品が患者に使ってもらえていることで、患者のために役にたっていると感じます。
直接ではないものの、陰ながら支えられてるかなと思います。

回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 広島営業部/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月26日
成長・キャリア開発:会社として資格取得やキャリア形成には必要性を感じていないよう

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任級

口コミ投稿日:2024年03月04日
成長・キャリア開発:手当に関しては有りません。研修に関しては各メーカーにお願いし

回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 機器試薬/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月14日
成長・キャリア開発:基本的に雑務の多い会社。営業に専念したくても時間がとれず、競

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 出雲/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:資格取得などは特に仕事上推奨はしてない。働きがい:勉強できる

口コミ投稿日:2022年09月20日
働きがい:医療の現場に近い仕事になるので、医療への貢献というのは感じられると思う

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務部・物流部/ 平社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
成長・キャリア開発:他の方のにもありましたが、キャリア開発、成長はほぼ無いのでは

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
成長・キャリア開発:地域に貢献できている感じ後する。働きがい:患者の役に建てれる

口コミ投稿日:2019年09月02日
働きがい:【目標の決め方】目標は数字がまず与えられるので、それを達成する為に計画

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長・キャリア開発:患者さんに直接関わっていくことや、医師とやり取りしていく中で

口コミ投稿日:2019年09月02日
働きがい:医療機器の特性上、OPや手技に立ち会うことが多くあり、役に立っている実

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】普段の業務が忙しすぎて、日常の業務で手

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:医療機器メーカーが製品説明の為に、朝の朝礼で紹介してくれる。それ以外

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:オージェーティーという名の放置プレイ。お客さん宅を訪問するのも自分で

働きがい:個人宅を訪問するため、社交性がかなり必要です。お客様に喜んでもらえれば

働きがい:薬の仕事であるというのが強いと思います。すなわち人のいのちに関わる仕事

働きがい:薬をいろいろな、症状で困っている人に与える事により、喜んで頂いて感謝さ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがい…県外の営業所とのやりとりもある中で、うま

働きがい:【一番うれしかったこと】開業医や薬局からの電話対応で、対応がとてもよい

働きがい:【一番つらかったこと】仕事上の軋轢があるとき。まず不満を聞くことを心が

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事はしっかりしているし、

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事がわかってくると各部署とのつなが

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】責任のある仕事が与えらるからやりがいはあ

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は充実しており、退職後も役立っ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】交通費とセ

回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
成長・キャリア開発:毎月小テストがあって、めんどくさかった。営業は毎朝朝礼で薬の

回答者: 女性/ 卸売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月25日
成長・キャリア開発:無回答働きがい:所内の人間の役に立った時にやりがいを感じられ

働きがい:割り当てられたエリアによって、業務量に相当な差が出てきます。高学歴な人

東京都台東区台東4丁目27-5秀和御徒町ビル3F
大阪府吹田市クオレ
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:研修はないアナログな泥臭い営業が学べる会社全体としてパソコン... 続きを見る
愛媛県松山市
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ありましたが強制では... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目5-24長者町えびすビルPART2
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【個人の裁量について】個人のデザインセンスに任されている場合... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1-3-1 HAGIWARA BLDG.1-4F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:入社後から大きな企業を担当することができ、責任のある仕事を任... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いです。ドイツに報告や依頼... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区桑津4丁目6-21
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【教育・研修について】新卒は3ヶ月ほどで中途は1ヶ月ほどOJ... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目10-2
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は昔より出るようになったそうですが、その会社でし... 続きを見る
富山県富山市梅沢町2丁目9-1
東京都中央区築地1丁目12‐22コンワビル2階
商社・医薬品・化粧品

ティーエスアルフレッサ株式会社で働いていますか?