富士マイクロ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ データ、公文書の保存/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アーカイブ課

口コミ投稿日:2022年01月21日
主婦ばかりなので子ども理由の休み取りやすい
フレックスタイムがあれば助かった
ほぼフルタイムで残業を皆している

機密情報扱うためリモートできない
副業ほぼできない
言えば、早帰りなどできるがそんな雰囲気ではない

口コミ投稿日:2019年03月14日
社内制度:パートやアルバイト、派遣の方でも、頑張り次第では、正社員になれるシステ

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:土曜日、日曜日、祝日は必ずお休みなので、予定がたてやすい。官

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:残業は時給通りでるので、大変良いと思います。勤務時間も自分の

口コミ投稿日:2019年03月14日
社内制度:人事の方が、しっかりされていて、言葉遣い、人遣いも丁寧で、やる気は出て

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:パソコンをずっと見ていなければいけない為、一時間に5分休憩出

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:家庭の都合で休みがとりやすく、働きやすい。体調の悪い時には早

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:ただ納期が迫れば、切迫した雰囲気に変わり、ピリピリしてて、休

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:有給がとれない為、用事がある時、まとまった休みがとれない。納

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:残業代は全額時給で出るので安心です。働きたい方は沢山働いて良

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:最初、8時間以上働いていた時もあり、体調を崩してしまいました

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:依頼者が官公庁の方なので、カレンダー通り、土曜日、日曜日、祝

東京都新宿区西新宿7丁目2-4新宿喜楓ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ コンファレンスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休日休暇はシフト制になり、土日祝日も出勤する場合が... 続きを見る
兵庫県姫路市飾東町豊国289−1
その他・その他
回答者: 女性/ 携帯ショップスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:auショップの営業時間が数年前から短くなったこと(10:00... 続きを見る
岡山県瀬戸内市
その他・その他
勤務時間・休日休暇:聞かれるが、仕事が山積みなのはかわらないので取ったふりをして... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2−13−13TPR新横浜ビル6F
その他・その他
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ルート
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制。勤務時間は約8時から19時まで残業は40時間... 続きを見る
茨城県龍ケ崎市久保台2丁目2-1
その他・その他
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ モバイル事業部
勤務時間・休日休暇:定時で帰れるとことはほぼない。休みも年間105日と少なく、夏... 続きを見る
長崎県長崎市滑石2丁目1-38
その他・その他
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休2日のペースはしっかりとある。シフト制のため、不定休とな... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町4-1 新紀尾井町ビル3F
東京都中央区築地2-11-9 築地MTビル9F
その他・その他
多様な働き方支援:残業=やる気とみている部長クラスの人もいます。業務時間終了後... 続きを見る
栃木県芳賀郡芳賀町
その他・その他
回答者: 男性/ 電動車バッテリー制御検証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本、土日休み。祝日は出勤だが、長期連休は基本的に9連休。有... 続きを見る
香川県高松市
その他・その他
回答者: 女性/ IT係長/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ IT部/ 係長
勤務時間・休日休暇:基本的には8時間労働だが地震等で特別の出勤が必要になった場合... 続きを見る

富士マイクロ株式会社で働いていますか?