株式会社武蔵野フーズの口コミ・評判

埼玉県朝霞市西原1丁目1-1武蔵野ビル 2F
武蔵野フーズの口コミ・評判をご紹介!武蔵野フーズで働く社員や元社員から、武蔵野フーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

週休二日は確保できますが、有給休暇は使ったことがありませんベテラン社員にも聞きましたがやはり使ったことがないようです

良い点

残業は1分単位で支給されます業績が良ければ決算賞与が出るのも良い出産祝い金、入学祝い金があるのも良い

株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
総務課、開発課、生産管理課、衛生管理課はExcel、Word、powerpointを多用するのでパソコンのスキルが身に付く。工場勤務であれば多国籍の方とコミュニケーションを取らなければならないのでコミュニケーション能力の向上 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
成長を続けている会社ですので、自ら主体的に行動し発言をしていれば、仕事もたのしく結果もついてきます。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
自社の商品は全てセブンイレブンに卸しているのでセブンイレブンとは一心同体であり同時にお客様なのでセブンイレブンが展開している事業も含めると多岐に渡り、コンビニ業界の底上げ、地域の活性化、世界基金募金、食材の廃棄物を肥料にしてリサイクル 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
高齢化社会に向けて、社会に貢献していることが実感でき、市場も拡大を続けているので、やりがいを感じる事が出来る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社武蔵野フーズ

株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の社員と中途入社の社員の給与が違いすぎる仕事の量も質もはるかに劣っていても新卒入社の社員は良い額貰えます商品を作ってなんぼの会社にも関わらず、おままごとみたいなくだらない会議で仕事したふり中途入社、基本転勤なしの一般職だと、仮に一番仕事してたとしても給与はフリーター以下です 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の社員は、特に優遇されることは、ないです。特に一般職のローカル社員は、目もあてられない扱いをされます。
給料は、残業無しだと高校生のアルバイトより低いです。
離職率は、半端ねぇ状態で毎年人は、辞めていき一年でベテランです 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
出産祝い金の他に入学祝い金の制度が出来て、他の会社では考えられない額がどちらも貰える。
【長期に渡って働いて貰えるように】とのことらしい。
あと、【決算賞与】というシステムもたまに登場し、ラッキーな年だと年三回賞与ご貰える。 参考になった!1
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は一分単位計算。
昇給あり、賞与二回。工場評価が良ければ賞与アップ。開発評価は開発部署ごとに分かれており開発した商品の結果が良ければ開発部署と開発者の給与アップ。交通費支給。借り上げ賃貸。食事補助 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社武蔵野フーズ

株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
出勤時間が毎日コロコロかわるため体調管理がきついです。拘束時間さえまもっていればワークライフバランスを保てるという考え方はどうかと思います。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足なので、残業が多いし、繁忙期は休日出勤もある。45時間以上になると評価に響くため、休憩を削っ足りしてごまかしている。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本的に2~3時間ですむようにかえされます。一月に45時間越えないようにはしつこく指導され配慮されます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社武蔵野フーズ
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
ゴルフ場やホテルなどをグループ会社が経営しているので格安で利用出来る。
ディズニーランドにこの前行ったときも、近隣にあるそのホテルの露天風呂付き客室に家族全員で3000円で宿泊できた。
ゴルフ場も数千円で利用できるらしい。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
2交代制のため、現場の人は数ヵ月ごとに日勤と夜勤が繰り返される。
生産現場の社員は日勤のみや夜勤のみといったチョイスは出来ず、各家庭の事情もあるだろうに可哀相。
夜勤の人は食堂も営業しておらず、不公平感ありあり。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
子供が生まれたり、小学生にあがったり中学生になる子供がいれば、3年以上働いていれば満額で手当てが支給されます。福利厚生は、他の会社よりもいいかもしれないです。体力が持てばの話しですが。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
実際長く長く働ける人が少ないため恩恵を受けるのは少ないと思います。絵に書いた餅になっている。事務で入ったらすごく良いでしょう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社武蔵野フーズ
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員のほとんどが中途採用なので、それまで培われた色々な能力がある人がいると思うが、それを上手く活用できていないんしゃないかと感じる時が度々ある。
会社のプラスになる様に個々の教育制度を充実させ、個人の力を伸ばしていけたらもっと会社も働きやすくなるのに思う。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育を推称していて、数十個ある講座の中から自分で好きなものを選んで学習出来る。
費用は前払いだか、講習を期間内に終了すれば返金される。
外部機関での研修受講の機会もあり、費用は会社持ち、通常出勤として扱ってくれる。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】残念ながらほぼ無い。まれに気遣ってくれる方がいるがその方も自分の業務に終われているため教育というよりは気持ちフォロー程度。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】普段から会話が困難な業務ペースのためしやすさは感じたことがない。他の部署と仲良い方に相談。愚痴をこぼす程度。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社武蔵野フーズ
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業削減に日々取り組んでいて、それぞれの残業時間を週1回メールで全配信してきて、誰が何時間残業しているか他の人にも知らされる。
規定時間を上回りそうな勢いの人には事前にチェックが入り、月末になってもめることがないシステムになっている。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
黙々と集中して仕事が出来る人には良い
あと学歴がある人には良い会社だと思います。
学歴があれば別に仕事の知識がなくても会社では、生き残りが可能
怒られてくれるのは中途採用の使い捨ての社員たちだけだから新卒には天国みたいな会社 参考になった!1
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
わたしは製造部署ではないので該当はしていませんが、やはり夜勤ありの勤務はきついのか、雇っても雇ってもどんどん人が辞めていってしまう。
先輩社員の新人育成能力も端から見ていると薄いのかなぁと感じる時がある。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が提案、開発した商品が世に出る事は嬉しい限り。それに伴う評価、査定で昇給昇格できる。海外研修や社内外研修。課長クラスになれば部署内の決定権が与えられるので前年比増ならある程度好きにやらせてもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社武蔵野フーズ
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】残念なことに挨拶すら返せない人が多すぎる。また挨拶から仲良くなっても時差出勤を組んでいるため交流する時間が皆無。(出勤時間は出勤の12時間前に判明するため)。偶然タイミングよく帰り時間が一緒の時に意気投合してご飯に行けることが年数回。昼勤、夜勤も不規則に変わるため予定が立たないので交流以前の問題です。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】長い人同士は部署を越えて和気あいあいとしているところ。挨拶も長い人同士はしている。長い人は自分が動かないため時間をつくれる。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
現場はそんなきれいごとばかりではないし、やることが多すぎてベテラン程走り回って作業している。そのため新しい人にも教える時間、余裕は皆無です。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズの転職・就職・採用の口コミ情報
朝礼で社長の書いた本を唱和する。社長は志がたかく綺麗なことをいっている。企業経営は末端まで求めていりので意識が高いです。 参考になった!0
株式会社武蔵野フーズ
食品関連/流通・小売関連
株式会社武蔵野フーズと同業界のおすすめの会社
株式会社武蔵野フーズのおすすめの求人