日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社アクセの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この口コミの質問文
男性
回答なし
男性
回答なし

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2024年03月22日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間に関しては、拘束時間が長く終わる時間も遅めの為、家に帰ってからもゆっくりできる時間はあまり無いです。
ただ、人によっては時間の使い方を上手く活用し、朝に運動したりなど工夫してる方はいました。
希望休は基本通ります。土日休みもそんなに多くなければ全然取れます。
その辺は融通が利くので、ストレスに感じたことはないですが、長期休暇は取れません。

回答者: 女性/ FA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
勤務時間・休日休暇:半日勤務がある分、1日の拘束時間は長いです。希望を出せば休み
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2021年06月05日
勤務時間・休日休暇:基本的に店舗スタッフは冠婚葬祭以外で休むことはできない。冠婚

4.1
口コミ投稿日:2023年01月05日
多様な働き方支援:本社勤務でもリモートワークは望めない。副業は規程で禁止されてい
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ FA/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、遅い店舗で就業時間が年末などは23時〜0時を
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
勤務時間・休日休暇:店舗によって有給が取りやすい店舗とそうでない店舗に分かれる。
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ FA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
多様な働き方支援:基本的にはママスタッフのみだが、フレックス勤務や、時短勤務が、

4.1
口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間・休日休暇:本社勤務はカレンダー通りの休日。店舗勤務はシフト制で、生活リ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
勤務時間・休日休暇:アパレル業界ということもあり仕方ないが休日休暇に関しては少な
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
勤務時間・休日休暇:休日が少ない。ただ、半日勤務の日もあるため予定を入れることが
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2022年06月06日
勤務時間・休日休暇:客とLINEを交換しやり取りするため、休日だろうが在庫確認な

口コミ投稿日:2020年04月05日
勤務時間・休日休暇:店頭ではまだまだ整備されないところはあるものの、残業を減らし

口コミ投稿日:2019年12月01日
勤務時間・休日休暇:本社勤務や、バイヤー、企画チームの社員はほぼほぼカレンダー通

口コミ投稿日:2019年12月01日
勤務時間・休日休暇:シフト制で、事前に翌月の休み希望を申請できる。(店舗スタッフ

口コミ投稿日:2020年04月07日
勤務時間・休日休暇:オフィスの社員たちは、休日出勤を求められることはほぼ無い。ま

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:1日の働く時間が長い。残業が入ると22時を過ぎても帰れないこ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:一回の出勤で拘束時間11時間弱。閑散期は残業消化などで急に早

口コミ投稿日:2016年07月05日
勤務時間・休日休暇:時間外の仕事でも、残業がつくものとつかないものがあります。 近

口コミ投稿日:2016年07月05日
勤務時間・休日休暇:各部署の人員の配置がぎりぎりなので、1人が長期休暇をとると、
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため連休は取りずらい。販売職のため世間が休みのとき
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ グラフィックデザイン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/

口コミ投稿日:2023年04月19日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが平日9時から18時の勤務で、土日休みでした

山形県山形市十日町4丁目1-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:転職サイトで夏期休暇とかかれていたが悪魔でも任意。私の店舗で... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目5-4アルマーニ銀座タワー
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:店舗の責任者によっては、社員の連休取得ができない。上司次第で... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山吹町1番地3 K&Gビル6階
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:・年間休日が少ない・お盆や年末年始に指定有給消化日として有給... 続きを見る
東京都千代田区富士見2-10-2飯田橋グラン・ブルーム29F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は月に9日あります。例え人員不足で9日休暇が取れなくても... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目17-24-302
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:自分の携帯に社用アプリをダウンロードさせられます。公休日に関... 続きを見る
2.9
東京都中央区日本橋浜町1丁目2-1HF日本橋浜町ビルディング
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:店舗によって違います。イオンモールに入っていると、営業時間が... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目13-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時間半拘束の休憩が1時間半あり、実働8時間のシス... 続きを見る
岡山県倉敷市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
多様な働き方支援:休み希望が非常に言い出しづらい環境だった。冠婚葬祭以外はNG... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目11-1G SQUARE 7F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によると思う。ワンオペ時間が長く、勤務地が遠い店舗だと休... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区上筒井通3丁目2-5
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
勤務時間・休日休暇:売り上げが伸びなくて人件費が出ないからスタッフが増やせない。... 続きを見る

株式会社アクセで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。