株式会社ニチイケアパレスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
社内制度:介護職にはインセンティブのようなものは存在しない。介護職のモチベーショ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:1日8時間。営業はうまくやれば時間内で進められます。直行直帰

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇が年に3日付与される。メモリアルは入社日に毎

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:人によっては早出して早めに帰ることもある。自分で上長と相談し

口コミ投稿日:2019年06月24日
社内制度:営業のインセンティブが高い。そこに充てる余裕があるなら本社事務職や介護

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:夜勤の休憩時間が、今までは、60分だったみたいだが、90分に

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:情報は武器だ!とのことで、皆、業務開始1時間以上前から職場に

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:自分で1か月の休みを決める事ができる。また当日でも予定がなけ

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:月に9日休日はある。チーフクラスになると、月に何度も会議があ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:午前中は、7から11時まで1時間単位の時間差での出勤シフトで

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はない。見学等で遅くなる場合はある。その場合は直

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:業務後の残業はほとんどなく、定時で帰れる日が多い。勤務時間が

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:入社して何年も経ってる人は、有休も使って、リフレッシュ休暇も

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サブチーフ

口コミ投稿日:2024年03月07日
勤務時間・休日休暇:夜勤の次の日は必ず休みになる環境のため、夜勤明けの日を含める

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:レクの準備等、業務時間内じゃとても間に合いません。普段の業務

口コミ投稿日:2019年08月23日
勤務時間・休日休暇:インフルエンザが流行した時は、てんてこ舞いでしたが、それ以外

口コミ投稿日:2015年12月17日
勤務時間・休日休暇:会社の方針で無駄な残業はしないので殆んど残業はない。ノー残業

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:休日について言えば、まあ月に9-10日は決まっていてとれるの

口コミ投稿日:2015年12月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇もとれ休日出勤ほぼない。休みも月に9回あるのでしっか

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:今の所では、せいぜい残業があったとしても月に数十時間であるの

回答者: 女性/ ヘルパー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
勤務時間・休日休暇:勤務先の施設によるが、夜勤ありのシフト制だった。予定が早く分

勤務時間・休日休暇:シフト制のしごとなので仕方ない部分もあるが、少ない人数で回し

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月12日
勤務時間・休日休暇:希望休はあまりとれず、有給もとれない月がある。休みは基本的に

回答者: 女性/ ふれあいケアスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月23日
勤務時間・休日休暇:希望通りのシフトを入れられる。多様な働き方支援:資格取得のた

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:残業をさせないのは、残業手当を出したくない理由があるから。そ

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:大変な業務内容なのだから、休日が10日あってもよい。リフレッ

回答者: 回答なし/ 介護職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:パート勤務でもシフト変更は度々頼まれていた。また社員さんは休

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月05日
勤務時間・休日休暇:シフト制で基本週休2日の月9から10日くらいです。調整はあま

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:派遣なら定時に上がれる。パートなら残業代がでる。職員なら何時間

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:派遣からの目線だとパートや契約社員より時給がよいので、派遣で入

口コミ投稿日:2018年03月27日
多様な働き方支援:社員は派遣やパートが足りなかったり、来なかったりする時は午前中

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:社風のためか、そこそこの拠点特有のものなのか、出勤時のタイム

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:タイムカード制にしており、タイムカードによって勤怠管理を行な

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目11番22号IT名駅ビル1階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:要望は聞いてもらえるあとは別にありませんごく普通の会社であり... 続きを見る
香川県丸亀市土器町西4丁目364マルダイビル 2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:一般職なら基本シフト通りの休みになるが、管理職以上になるとシ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区西平沼町4番1号ヨコハマタワーリングスクエアEAST
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:介護職員の人材不足等が影響し、それが残業に繋がることがありま... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:各事業所により少なからず差はあると思うが、いけうらはホーム長... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 9F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】内勤職員は残念ほぼなしである... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町9番地市ヶ谷ZENビル2階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日にも、お互いに連絡を取り合って、仕事の疑問とかを話し合え... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:正社員は残業はあたりまえ、残業代は出ないのは当たり前、パート... 続きを見る
香川県高松市鍛冶屋町6-11
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:施設長が日毎のシフト表を作っているのですが、日勤者には人員不... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中3丁目1-2
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:特別休暇も他の職種に比べて特別なものはありません。休暇の調整... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:特徴のあるデイサービスではないので普通の働ける。小難しい課題... 続きを見る

株式会社ニチイケアパレスで働いていますか?