株式会社オガワ製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランス

埼玉県比企郡小川町大字小川1272
オガワ製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!オガワ製作所で働く社員や元社員から、オガワ製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【意見を言い合える環境か】上司に意見はしにくい環境。上司からもあまり意見など言ってこない。
【女性の働きやすさ】男性の方が優遇(給料など)されており、女性は出世しにくい会社だと思う。
【若手の活躍度】会社として年功序列なところがあるので、あまり責任のある仕事を振られることは無い。
【未経験者の活躍度】できないことはないが、自分から積極的に動ける人でないと厳しいと思う。
【厳しさに感じる点】上司とのコミュニケーションがうまくとれず意思の疎通がうまくできない。他の人とコミュニケーションはとれている。
【やりがいに感じる点】正直あまりやりがいを感じる仕事ではない。ただ給料計算などしていると、自分の仕事が役に立っていると感じる。
【誰に対して役に立っている仕事か】建物も古くなっており、システムなども古いものとなっているので不便を感じることがある。
【スケジュールの決め方について】現場では上司が全体的に決めている。自分のいる部署では個人個人が決めている。
【仕事の目標の決め方】職場は各職場の長が決め、個人の目標は個人で決めている。目標が無い部書もある。
【厳しさに感じる点】アイデアを提案しても採用されることが少なく、またぎりぎりまでは現状を維持しようとしている。
株式会社オガワ製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連