株式会社エスワイシステムの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年01月12日
働きがい:現場によって異なる技術を身につけることができます。希望すればある程度は

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
成長・キャリア開発:資格手当あり。自社内での教育等はほぼ期待できないのでスキルを

口コミ投稿日:2017年01月12日
教育・研修:社員研修は、入社年月や役職に応じて年に数回行われます。そのため、各階

口コミ投稿日:2017年01月12日
教育・研修:技術的な教育、研修はまだまだ少ないと感じます。個人で色んなことに挑戦

口コミ投稿日:2015年09月11日
教育・研修:社員対象で、会長とのディスカッション研修を行っています。600名以上

働きがい:社内受託の場合、はじめのうちは外部との関わりも少なくやりがいを感じにく

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
成長・キャリア開発:研修制度も期待しない方が良いです。少なくても私が働いていた時

成長・キャリア開発:仕事に関しては他の中小Sierと同様でほとんどが客先常駐での

教育・研修:他の会社も同じだがまともな教育制度は整っていない。独学や現場でスキル

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:資格手当がありました。知識目当てではなく手当目当てで資格をと

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長が売り上げにつな

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】研修終了次第。実力

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
成長・キャリア開発:長期キャリアの形成は難しく、アサインされ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗しても誰も

教育・研修:入社承諾をした段階で研修は始まるが、基本的には独学で与えられた課題を

働きがい:多種多様な顧客と取引があり技術特化しておらず 様々な技術にチャレンジ

働きがい:【不満点、要改善点について】システム開発とはかけ離れた仕事をしなければ

働きがい:基本的に難易度の高い仕事を任せられることが多いです。 私はそういう仕事を

成長・キャリア開発:やはり変わっているのが「斬新登用」。未経験からでも安心してS

成長・キャリア開発:IT業界共通ではありますが、入る案件によって色々な業種の方と

働きがい:ITを通じてサービスを提供する事で、社会に貢献ができていると実感ができ

教育・研修:入社前研修は勿論、2年目研修・3年目研修といったその時々に応じた研修

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:入社した頃は、ほとんどの業務がシステム開発だったので、過酷な

教育・研修:自分は中途採用組ですが、入社してすぐJavaの研修を受けました。 指導

成長・キャリア開発:自分の能力以上の仕事にチャレンジさせてくれる。 もちろん努力は

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:自分には直接影響しなかったが、退職する頃には、システム開発で

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】3年目までは、毎年研修を行っている。研修

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内のスペシャリストによる勉強会が

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】基本的には3ヶ月の研修を終えてから実

教育・研修:【社員教育に積極的か】社内で積極的に研修を行っており、また勉強会も活

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ある程度は成長できる。 ただし、それ以

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】IT業界に対する必要なスキルは一通り

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社してからビジネスマナーと言語研修があります。基礎的なことですが、

教育・研修:基本的に課題を自力で解く研修です。環境構築から自力でやります。言語は

教育・研修:新人研修、一日営業研修などをやっています。 図書の推薦や、勉強会で能力

東京都千代田区神田多町2丁目2-22千代田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同僚はピンからキリまでだが、総じて... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 37F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:CCNAを絶対に取るように勧められる。勉強に力を入れさせても... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町4丁目3-11ネクストウェアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やったことがない規模... 続きを見る
東京都港区芝2丁目5-6芝256スクエアビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】営業職ですが、年次に応じて、自分に適... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:結局発言力の強い営業担当取締役のさじ加減で様々なことを決めて... 続きを見る
東京都千代田区神田東松下町17ニッテン神田ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社内研修や自社の人間を教育出来る環境、制度はまだまだないに... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長のための目標】自身の目標としては資格試験を合格して独立... 続きを見る
京都府京都市下京区東洞院通四条下る元悪王子町57
東京都豊島区東池袋3丁目23-5Daiwa東池袋ビル 6F
東京都豊島区池袋2丁目42−3 オスカービル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
働きがいを感じるポイント:①スケジュール通りに納品②不具合発生時の対応③難易度が高い機... 続きを見る

株式会社エスワイシステムで働いていますか?