株式会社Jストリームの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日
特に働き甲斐を持つには強い意志が必要で、目の前の小さなことに働き甲斐を持って働いておりました。
部署単位では働き甲斐を持っておらず、上司も持っていなかった為、
もし、働き甲斐のある環境がお好みの場合は、自分で強い意志や働き甲斐を持ち、周囲に伝播させていく必要があると思います。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月22日
成長・キャリア開発:研修は外部のものなど利用

口コミ投稿日:2022年06月23日
成長・キャリア開発:技術の多くはやりながら学べる印象はありましたが、次世代の経営

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
成長・キャリア開発:制作、技術部門については、スキル開発支援を積極的に行っている

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
成長・キャリア開発:この会社でやり甲斐や成長を見つけるのはとても困難です。しかし

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】単純に、目標を達成すると少ないながらもインセンティブ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】各部署のマネージャーによるかとは思うので

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】営業職ですが、年次に応じて、自分に適

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
成長・キャリア開発:新卒後はITの基礎研修などをメインに技術系の新卒者と合同で行

口コミ投稿日:2020年09月26日
成長・キャリア開発:大手企業向けのスキルは身に着けられると思われる。働きがい:ス

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:営業の研修などはあったと思うがそれ以外

教育・研修:車内での教育体制は各部門に任せられており、人事は関与しません。社員の

1.0
教育・研修:教育・研修制度はマネージャー向けが中心のものと、 営業向けの教育研修制

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】他の部署にいました。(き

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方あると思いますが、どちらかと言えば個人の

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】言えるタイプの上司と、そうでない上司の

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】野球とかその他のスポーツ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】そういうのは無いよ

働きがい:流行の仕事であり、非常にやりがいを感じる。さらに今後のインターネット市

働きがい:動画配信に関する先駆的な企業です。 いまのWebサービスはどんどんコンテ

愛知県名古屋市千種区今池5丁目1-5名古屋センタープラザビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】それはない。決められた事... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目7-16第3小森谷ビル別館8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:客先に常駐することが多いことから、社員が各々の場所で作業して... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-6アストゥルビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:役割をはっきり決めていない分、裁量のある仕事ができる。... 続きを見る
東京都江東区東陽二丁目2番20号 東陽駅前ビル 11階​
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分のやりたい仕事はある程度選べる会社で、自分の伸ばしたいス... 続きを見る
岡山県岡山市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:エンドユーザと関わる機会が多く、自身が携わったものに対して直... 続きを見る
東京都中野区本町4-469オーチュー第6ビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:2,3年で体制が変わったため、案件へのアサインによる経験が詰... 続きを見る
東京都北区田端1丁目21-8NSKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】環境ではない。教育システム... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目5-23SIA高輪台ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:自分の意見を表明することは歓迎されていると感じますので、積極... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】部下の管理能力。9... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:責任ある仕事を任されたのでやりがいはあった。退職までに3つの... 続きを見る

株式会社Jストリームで働いていますか?