吉正運輸倉庫株式会社の口コミを探す

吉正運輸倉庫株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日
2012年に入社したころに比べ、随分と残業時間が減ったと感じる。拠点にもよるが、土曜に月1.2回出勤もあり、年間休日が多い方ではない。ただ、年末年始、GW期間、お盆など長期連休もあるので休みが少ないと感じたことはない。また、有給休暇は部署によって取得しやすいところと取得しにくいところがあるものの、社員の男女に関係なく子供の学校行事など積極的にお休みを取って参加している傾向がある。

コロナの状況がとても悪い時に、事務方の社員の一部でリモートワークを実施した。社員の中にはリモートワークが可能な人もいると思うが、会社が積極的に推奨したり、環境を整えるために進めているようには思えなかった。

回答者: 男性/ 庫内作業管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
勤務時間・休日休暇:平日の勤務時間は、残業が多いと感じる。配属先のお客様カレンダ

回答者: 男性/ 運輸・倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
勤務時間・休日休暇:庫内の基本勤務時間は一般的で8:30~17:30。(営業所に

回答者: 回答なし/ 倉庫業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は自動に消化される。有給休暇取得はほぼ無理。取得を促

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
勤務時間・休日休暇:月一回土曜出勤有り 日祝休み 勤務時間 8:30~17:30

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
勤務時間・休日休暇:お客様から頂く仕事量にバラつきがある為、日によって勤務時間の

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
勤務時間・休日休暇:日によって多少の残業はありますが、遅くまでの残業はありません

口コミ投稿日:2022年11月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間(残業)にも大きなムラは無く安定しており、基本的には

回答者: 男性/ 庫内作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
勤務時間・休日休暇:お客様からお荷物を預かっている為、業務量の波動は自社ではなく

福岡県糟屋郡久山町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:サービス残業がめちゃくちゃ多い。早出して遅くなるとこに納得が... 続きを見る
東京都新宿区アール・ビル新宿 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:お休みですが月9日休みの年間休日108日です。シフト制で希望... 続きを見る
新潟県新潟市中央区美咲町1丁目23-26
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新潟
勤務時間・休日休暇:休日は運送業の中ではある方多様な働き方支援:基本出勤してしご... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目22-1川崎第一ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:現場はシフト制ですが休みはちゃんと休めます。
有休の取得も問...
兵庫県神戸市中央区脇浜町2丁目1-16
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:本社勤務に関しては残業はほぼないに等しく定時退社も日常的に可... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:朝4時くらいに出社して、14時前には会社についている。物量の... 続きを見る
東京都中央区勝どき6丁目5-3山九第2ビル 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:名ばかり有給。サービス残業多い。月に何度も休みが変わる(←前... 続きを見る
千葉県市川市二俣新町22番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休憩が食事休憩が45分と15分休憩があるのですが役職者はその... 続きを見る
大阪府大阪市平野区平野馬場2丁目2-34
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事があれば残業できるが、休憩以外でゆっくりできる時間はほぼ... 続きを見る
北海道北広島市希望ヶ丘1丁目2-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はきちんと取れます。残業はなるべくしないよう言われます。... 続きを見る

吉正運輸倉庫株式会社で働いていますか?