株式会社メイテックの福利厚生・オフィス環境

東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル
メイテックの福利厚生・オフィス環境をご紹介!メイテックで働く社員や元社員から、メイテックの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
住宅手当あり、交通費は全額支給、社宅も単身&家族用と充実。単身赴任手当、帰省旅費、家族を呼べるなど手当は充実 参考になった!0
良い点
駅前から近く通勤は便利。大都市、地方の主要都市にあるため、立地は良い。清掃は業者が対応のため、清潔が保たれている 参考になった!0
良い点
地域手当という名目で住宅手当を支給してくれてるのはありがたい。また持ち家でもくれるのは他と比べると助かる。 参考になった!0
気になる点
エンジニアファーストな会社のため、営業(コーディネーター)はやりがいを維持するのは結構難しいですね。 参考になった!0
良い点
配属されるEC事務所は一般の雑居ビルです。派遣者は派遣先によって違うのですが新ビルを建てたばかりの派遣先に当たればラッキーですね。 参考になった!0
気になる点
派遣先によっては、客先社員より座り心地の良くない椅子しか与えられない場合もある。疎外感から孤独になることもあり自分から話しかける勇気が必要です。 参考になった!0
良い点
派遣先により異なります。復帰して社内では不自由のない備品が用意されていますが、パソコンは各自が自分で用意しなければならない。 参考になった!0
気になる点
客先が変わると雰囲気が変わり、悪い→良いところに変われば良いが、その逆だと少しつらい。地域性もあり、転勤で他県に行くとコロッと違ってそれがストレスだという話を聞いたことがある。 参考になった!0
良い点
客先次第で人間関係に良い職場で働ける。色んな職場環境を見ることができる。色んな働き方を知ることができる。 参考になった!0
気になる点
えらべるクラブはなかなか自分が使いたいサービスにたどり着くのが大変で、何度かくじけたことがありました。 参考になった!0
株式会社メイテック
官公庁・団体関連/その他
株式会社メイテックと同業界のおすすめの会社