株式会社ディック学園の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 教員・教師、講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:会社には支援していただけないと思いますが、キャリア開発として

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:顧客と直接関わる仕事であり、また相手が子どもであることから「うれしい」

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:顧客によっては、いくらこちらが努力しても受け入れられない場合がある。生

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:講師同士で顔を合わせる会議が月一回程度あり、そこで気の合う先輩講師が

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:完全な初心者が入社した場合、研修制度がないため自身での努力が不可欠と

口コミ投稿日:2017年12月01日
働きがい:個人個人で動く仕事ですので基本的に非常に自由です。しかし勉強会や講師会

口コミ投稿日:2017年12月01日
教育・研修:社内教育に関しては研修がありますが、具体的な指導方法は当然ですが幅も

東京都新宿区市谷本村町3-28新日本市ヶ谷ビル 8F
人材・教育・学習支援
愛知県名古屋市千種区内山3丁目18-10千種ステーションビル 7F
人材・教育・学習支援
働きがい:各地域で直接お客様と関わることができる。任される仕事なので新... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮五丁目32番10号
人材・教育・学習支援
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】教室長になってナンボの環境なの... 続きを見る
東京都文京区本駒込3丁目20-3講談社FSビル
人材・教育・学習支援
教育・研修:当初の1カ月は教育担当者が基本的な事から営業的な事までしっか... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティアカデミア 4F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:美容に関することは定期的に抗議を受け教育して頂けます。スキン... 続きを見る
愛知県豊橋市南栄町字空池23番地11
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:教えることだけでなく、授業プリントや手紙の作成であったり、人... 続きを見る
島根県松江市東朝日町136-2松江石油ビル3F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 個別指導塾教室長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社の個別指導塾スタンダードの教え方では、正直生徒の実力... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目3-6
人材・教育・学習支援
働きがい:【若手の活躍度】給与が安いこともあり、私が在籍していた頃は若... 続きを見る
大阪府堺市南区高倉台2丁6-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがいを感じるポイント:やはり、入試のとき合格したという報告を受けたときは嬉しい。特... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区緑町1丁目26-3
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教室長
成長・キャリア開発:研修も本部でしっかりとやってくれます。成長企業なので、意欲や... 続きを見る

株式会社ディック学園で働いていますか?