ワコーズホーム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
営業は机で仕事するな、という厳しい考えも必要な時はありましたが、今は今日は一日事務仕事、次の日は現場廻り、土日は契約交渉に集中、週前半は点検診断、検査など個人の裁量でビジネスを勧められる環境です。一時よりは非常に働きやすい環境であると思います。休日は他社と比べて多少ですが少ない気がします。が、お客様の支持のもとに我々が成り立っておりますので強制的な労働環境にはないと思います。一緒に働く仲間が多くなればその休日の多少の少なさは改善できるのかな、と希望を持っております。
また、振替休日、有給休暇の取得が非常に取りやすい会社です。

リフォーム会社でのリモートワークは難しいと思います。試みたことはありますが、計画、準備に物凄い時間をかけなければ浸透しないと思います。顧客年齢層が比較的高いため、対面営業を求めるお客様が多いことは確かです。が、それに甘んじずリモート営業の領域に踏み出すべきと思います。早帰り可能(有給半日取得可)、副業に関しては会社との話し合いの上、双方不幸せにならなければ承認いただけると思います。

回答者: 男性/ 開発者(OBアフターフォロー)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
勤務時間・休日休暇:最終消費者(一般のお客様)をお相手にする会社の割には結構休め

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
勤務時間・休日休暇:年間休日は少なめですが、個人個人で休日をずらして取得している

口コミ投稿日:2022年08月04日
勤務時間・休日休暇:残業もそれほどないので、とても助かります。(※保育園の迎え等

口コミ投稿日:2022年08月04日
勤務時間・休日休暇:年間休暇は少ないですがお盆、年末年始などの連休はあります。有

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は大体あさの8時から夜の18時くらいまでであんまり残

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:休みは少ないすぎると思います。ただ年末年始、ゴールデンウィー

静岡県三島市
兵庫県高砂市荒井町御旅2丁目2-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時00分から17時00分で1... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒中央通2丁目1-19第一コスモビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:週休2日ない月が多く有休が取れない新人は仕事がないので残業は... 続きを見る
神奈川県横浜市西区戸部町4丁目158
東京都杉並区高円寺南2丁目12-3
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:プライベートもライフもバランスも私が配属された部署はありませ... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目11-10
愛知県高浜市芳川町1丁目3-11
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:急な現場確認や規定時間に満たない短時間の出勤は、申請が複雑な... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 30F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:営業職は土日祝は完全に休みとなるが技術職は関係なし。それでも... 続きを見る
北海道札幌市中央区南八条西15丁目2-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:酷いところは、月100時間以上は、平気で仕事させられます。比... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区山王町303-2
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日出勤しない社員はほとんどいないだろう。そして休日出勤した... 続きを見る

ワコーズホーム株式会社で働いていますか?