株式会社ソラストの医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)職種の社員の口コミ

働きがい:【長く働いていける環境か】人間関係は大切 制度など全部自分に合うとこ

福利厚生:【社員交流のための制度】りんご狩りやミカン狩り、など加入の健保組合から

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日は社員全員でノー残業デーにしようと

教育・研修:【教育・研修について】新人研修としてレクリエーションがあり、約1週間

回答者: 女性/ アプリ紹介/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.9
口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:派遣なので休みは自由にとれる、が人がすぐやめるので結果出てく

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月09日
働きがい:とても患者数の多い病院で働けているので勤務時間中ずっと忙しい。田舎に住

口コミ投稿日:2022年03月09日
女性の働きやすさ:結婚出産育児で仕事を一度辞めたことがある女性が多い。子どものこ

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月25日
成長・キャリア開発:ソラストの資格取得(ホスピタルコンシェルジュ)を取るようにと

口コミ投稿日:2023年10月25日
女性の働きやすさ:女性が多く働いていた職場ではマネージャー以外みんな女性。年齢層

口コミ投稿日:2022年03月09日
オフィス環境:休憩室は一つだけで同じ病院内で働く、医師や看護師さんや清掃業者さん

口コミ投稿日:2022年03月09日
勤務時間・休日休暇:時間になる前に「あがってください(帰ってください)」と言って

口コミ投稿日:2023年10月25日
評価制度:入社後は、頻繁に面談があったがパートの給与は皆んな一律で昇進や昇格、昇

口コミ投稿日:2022年03月09日
給与制度:パートで働くぶんには全く不都合があ

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:労働時間は主人の健康保険の扶養家族範囲内での就業が許可されて

口コミ投稿日:2020年04月11日
オフィス環境:委託先での仕事は、先輩方が分からないことを優しく指導してくれる。分

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:ジョブローテーションという名の異動があるので、せっかく仕事を覚えても半

口コミ投稿日:2019年04月23日
社内制度:ポイント制とかにしているが、昇給のペースがいまいち遅い感じがします。一

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の活躍・女性管理職:ほぼ女性の職場なので、がんばれば上に上がっていけると思い

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:休みを取りにくい。自分の部署ができる人が決まっているた

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。担当する課によるが、月初めはかなり連勤が続くの

口コミ投稿日:2019年07月24日
企業文化・社風・組織体制:扶養内パートの多い職場のため、扶養から出ないよう早退さ

口コミ投稿日:2019年07月25日
給与水準:社員の昇進試験?を受けたり、会社独自の試験に合格すればお給料が上がりま

口コミ投稿日:2019年07月23日
給与水準:月給は安いし、毎月組合費を引かれている。ボーナスはないし、病院事務なの

口コミ投稿日:2019年07月25日
給与水準:試験に合格しないと全く上がらないです。残業代で稼ぐしかないけど基本時給

口コミ投稿日:2019年07月25日
仕事内容:午前中は患者様が集中するのでとても忙しく、個人情報を扱ったり病院の収入

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:会社の上司たちは協力してくれないことが多く、孤独を感じることもあります

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:残業は慣れるまで特に月初めは多いので、体調を崩す人が何人か出る。振

口コミ投稿日:2019年07月25日
働きがい:患者様に感謝されることが唯一のやりがいです。初めは車椅子だった方が松葉

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:レセプトを扱うと、月初の10日までは休めません。土日にも出勤

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:休日手当の件で、日曜と祝日はポイントが高いのに何故か土曜は普

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:日本全国に支店やグループ店が増えており、業績は確実に上がっている

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:日本全国に福祉分野に特化して急激に成長されており、ますます事業拡

口コミ投稿日:2019年04月23日
女性の働きやすさ:ほとんどが女性が働いており、時間や曜日を選べるのが女性にとって

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の活躍・女性管理職:がんばって上にいこうと思う人はごく一部。ほとんどはパート

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:少し物が乱雑なイメージがあり余分な書類があるように感じた。アパート

株式会社ソラストで働いていますか?