株式会社ソラストのその他(公務員、団体職員他)の評判・口コミ

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:正社員だがボーナスのない会社なので定着率が低く、常に人手不足。部署ごとにリーダーはいるが、きちんとした頼るべき上司はいない。
オフィス環境:委託先はたくさんあるので、随時募集している。委託先は大規模な病院が多いので、仲間がたくさんいる。教育体制もきちんとある。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料が低いので車とか買ったとしても残業しないと払えなくなってくる可能性が高いです。勤務管理表は月末に出して翌月には残業した所を印鑑で押す作業があるのですが、私の場合、月末に残業したにも関わらずその紙が来ないため押せずにいます。ちゃ
オフィス環境:非常に忙しい部署で、なかなか教えてもらえない。聞くにも聞けない状況だった。他の部署に異動出来るそうだが、見切りをつけて退職した。
勤務時間・休日休暇:平均8時間は仕事ですが自分の仕事が終わらなくて残業してしまうのでそこはきちんとほかの人も把握してほしい
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく安い、仕事量に全くをもって合わない金額です。ボーナスは総合職にならないと貰えません。また、給料もほぼ上がらす、新人とほぼ変わらない給料です。能力や仕事量に応じて給料に差があるわけではなく、やればやるほど損している気分になり
多様な働き方支援:レセプトの時期は休みがとれず、休日出勤も当たり前にあります。お正月もレセプトのため、3元日に必ず1日は出勤しなくてはならないのに、正月手当てもありません。休日出勤したら強制的に振替休日をとらされるので、休日出勤してもお金に
入社理由・入社後の印象:慢性的な人手不足と給料の安さ。寸志だったボーナスもなくなり、モチベーションが上がらない。また、出来ない、やりたくないという人に優しく、出来てなんでもやる、意欲のある人にはとても冷たい会社だとおもいます。
教育・研修:基本的に勤務時間外にやる研修が多いです。内容も大して役にたつものでないことがほとんどです。教育に関してはいきなり実践みたいなところがあり、忙しそうでなかなか聞きにくかったりとあまり良いとは思えません。
企業文化・社風・組織体制:子育て中のママにとても優しいのはいいと思います。色々融通も利くので子育て中のママにとってはとても働きやすい会社だと思います。また、勤務先が様々なので、転居して他県に行ってもそのまま働けるのも良いです。
女性の働きやすさ:女性が活躍する会社と言っているだけあり、子育て中の人からしてみれば働きやすい会社だと思います。育休、産休、時短ときちんと利用でき、なおかつ子供の急な病気で休む場合もきちんと対応しています。
多様な働き方支援:土日休みなので、プライベートで遊んだり、予定をたてたりするのはすごく楽です。部署によりますが、有休や夏休みも比較的取りやすいので、そういった面においては良い会社だと思います。
福利厚生:特にこれといったものはなく、福利厚生を利用して何かをしたことはないです。全くをもって充実しておらず、ほとんどの人が会社の福利厚生でなにがあるかを知らないと思います。
勤務時間・休日休暇:シフト制の部署では有休がなかなかとれず、とろうとしたら周りから文句を言われ結局取れないこともしばしばでした。部署によってバラツキがとても多く、配属次第だと思います。
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、土日休みの部署でしたら有休や夏休みなどは取りやすく、平等にあります。休みが決まっている部署は確実に休みがとれるので、ゆっくりできてとてもよいです。
オフィス環境:病院勤務なので基本はキレイです。清掃の方がいるので汚物に触れたりすることもなく、清潔です。更衣室もまあまあキレイですがロッカーの上に少しホコリがある程度です。。
2.3
勤務時間・休日休暇:きちんと、夏休み等はとれました。自分の予定に、あわせて、とることが、できました。いちいち、休みだと、同僚にいわなくていいのは、気が楽でよかった。有給はおもいどうりに、とれることはとても、よかったです。
2.3
福利厚生:仕事についての、上司はお勉強の時間をつくってくれ、仕事上の資料はコピーしていただきました。また、よく、声かけはしてもらえました。目をかけていただきました。お休みは、とりやすかった。交通費は全額でます。
2015年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:形だけの制度ありますが、実際は稼働していませんでした。少なくても私達の事業部は!
評価表を出さなくても、ボーナス出ます。誰も管理していない。
離職率が高めで、各ポジションの中心が抜けたようです。どのポジションにもスペシャリストがい
2015年時点の情報
雇用の安定性:現場も本社も人不足。仕事ができる人に仕事がいき、出来ない人は仕事を与えられず、たらい回し状態。私の隣の部署はそのような人が集まっていました。数字だけでしか、判断できませんが、本社の離職率より現場スタッフの離職率のほうがはるかに
2013年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】自分より、年上のかたが多かったので丁寧におしえていただいたりがおおく、自分の意見がいいやすかったです。
2013年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】ちょっとしたアイディアを少しずつ取り入れてくれて、いいねと褒めてくれていました。
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】挨拶など、小さいことから業務の難しいところの丁寧なアドバイスやサポートがありました。
2013年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かったです。丁寧に話を毎回聞いてくれて、安心感がありました。
1.7
2006年時点の情報
働きがい:人に感謝される仕事なので、やりがいはあります。また、色々な知識も身に付きます。医療系の仕事なので、2年毎にある改正の対応は、かなり大変です。また、顧客が一都六県に渡っていましたので、その対応も大変ですが、知識力にはなりました。
1.7
2006年時点の情報
教育・研修:入社後に、一通り研修があったり、はじめは先輩に同行して対応を学びます。その後は、現場で経験を積んで学んでいきますが、もう少しきちんとした研修制度や体制が整っていると、働く側は安心して仕事ができたと思います。
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】実際に上司が仕事をしてもいないのに、見た目で簡単な業務かどうかを判断する傾向があります。だから、相談をしても親身になってくれないし、当初言っていた事と違っていて、実際にやってみたら大変で苦労する事にな
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】私の部署は60分でしたが、他の部署は30分しか取れないという話でした。会社側がちゃんと動いくなり交渉するなりしてちゃんと休憩時間を取れるようにしてほしいと思います。
働きがい:私はほぼPCとのにらめっこでした。PCが苦手でも少しは役に立つとは思いますが、事務職で働こうとか思っている方はそのまま事務職に就職した方がPCや専門のソフトなど覚えられると思います。
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】モチベーションを上げるとかは全く思わなかったです。仕事がたまっていたのもあると思いますが、ただただ自分のやった仕事に対して数字、数字でやりにくかったです。
仕事内容:いわゆる、カルテ室または、病歴室という所にいました。私はその中でも病院の職員さんと関わるのをしていたので、苦手だったパソコンと向き合うことになりましたが、少しはマシになりました。
働きがい:仕事が溜まりすぎているため、病院内の内線が鳴り止まず、かなりの恐怖でした。その都度書類を探したり、連絡したりはしていましたが、1つの仕事をするのにかなりの時間のロスになります。
仕事内容:配属先によって変わりますが、私の部署は電子カルテと紙カルテを扱っているので、電子カルテに読み込み紙カルテに挟む書類がとにかく多く、足の踏み場がなくなるくらい書類がありました。
働きがい:【一番やりがいを感じる点】私は、先生がカルテを必要な時の対応の場所でした。職員の方を通して依頼が来るのですが、緊急の時の対応などで先生に感謝してもらえた時は嬉しかったです。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給の取り方や月にどれくらい取れるのかなど何にも教えられなかったです。初めて有給を取った時に、月に2回しか取れないということもシフトを見て知りました。

株式会社ソラストの回答者別口コミ (330人)

• 事務当直
    男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報

りらいあコミュニケーションズ株式会社
コンビニのコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市中央区 ※大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋駅」徒歩2分 ★転居を伴う転勤はありません。
株式会社王将フードサービス
経理 ◎東証一部上場の『餃子の王将』本社勤務 正社員
月給18万7500円以上+賞与年2回(昨年度実績2~3ヶ月分)、残業代全額支給本社/京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294-1(「椥辻駅」より徒歩20分)
医療法人社団風林会
受付カウンセラー(コンシェルジュ)★平均月給28万円★有休取得率100%★福利厚生充実! 正社員
月給25万円以上+インセンティブ+報奨金+賞与 年収例:500万円(経験3年)東京・大阪・兵庫・京都・仙台・広島・福岡の各店舗 ★希望考慮・転勤なし
国立研究開発法人新エネルギー・産業技術総合開発機構
総合職(行政事務) ★年間休日123日★管理部門・事業部門の正職員を積極採用! 正社員
月給18万円以上+各種手当【年収例◎480万円(30歳)】神奈川県川崎市幸区大宮町1310 ミューザ川崎セントラルタワー
株式会社日本M&Aセンター
WEBエンジニア(DX戦略推進)★月給30万円以上 正社員
月給30万4510円~+賞与(2回)+業績賞与+定性評価賞与東京本社/東京都千代田区丸の内一丁目8番2号 鉄鋼ビルディング24階 ※転勤はありません。

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク