株式会社ソラストの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすい多様な働き方支援:コロナで欠員があっても、支

回答者: 回答なし/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保育

口コミ投稿日:2022年12月16日
勤務時間・休日休暇:休暇に関しては人数が多くいるわけではないのに、希望を通してく

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年12月14日
勤務時間・休日休暇:レセプト時期は勤務時間が長すぎて体調を崩すスタッフが多くいま

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月25日
勤務時間・休日休暇:女性が多い職場なので、子供の急な病気等でお休みをとったり行事

口コミ投稿日:2022年05月21日
勤務時間・休日休暇:定時で帰るよう声をかけてくれるし、気を遣ってくれる。が、実際

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は休憩1時間を含め9時間でした。夜勤は17時間

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:同じ仕事量なのに、仕事が遅い人は残業して残業代をもらっていま

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:休日は確か年間124日ありました。私の職場は有休も取りやすく

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:私は休日出勤をしたことがありませんが、主任くらいになるとして

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:とにかく人手不足で休みがとれない。週2の休みも確保できないこ

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:残業時間は、認められない。全員用・誰にでも分かる、マニュアル

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:夜勤が多いのが気になる。交渉すれば減らしてもらえる可能性もあり

口コミ投稿日:2019年01月30日
多様な働き方支援:シフト制の仕事です。あまりわがままを言わなければ、ある程度自由

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】社員交流については、近隣勤務先間の交流は皆無で

口コミ投稿日:2017年01月11日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。 学校の参観日や家族の病院の付き添いなど

回答者: 女性/ アプリ紹介/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.9
口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:派遣なので休みは自由にとれる、が人がすぐやめるので結果出てく

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月09日
勤務時間・休日休暇:時間になる前に「あがってください(帰ってください)」と言って

口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:労働時間は主人の健康保険の扶養家族範囲内での就業が許可されて

口コミ投稿日:2019年04月23日
社内制度:ポイント制とかにしているが、昇給のペースがいまいち遅い感じがします。一

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。担当する課によるが、月初めはかなり連勤が続くの

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:レセプトを扱うと、月初の10日までは休めません。土日にも出勤

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:休日手当の件で、日曜と祝日はポイントが高いのに何故か土曜は普

口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:休日や休暇がとりやすく、休みがないと訴えるひとはいないし、平

口コミ投稿日:2019年04月23日
社内制度:休みや勤務時間を自由に選べる為、ライフスタイルに適している。またかなり

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:通常の受付業務だけなら土日祝日お休みです。残業もしてはいけな

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:配属先によって違うが、土曜日が出勤で日曜と他どこか一日やすみ

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:残業したいときにさせてもらえない明日できることは明日にしろと

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:週休二日制だった。有給休暇は法定通り、半年過ぎてから10日間

口コミ投稿日:2017年07月06日
勤務時間・休日休暇:会社の方針で残業はしないように言われているようです。 定時で

口コミ投稿日:2017年10月27日
勤務時間・休日休暇:常勤で勤務時間は休憩時間含めて9時間。休憩は1時間しっかりと

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:レセプトというのをやっていたが、2人でペアで、ドクターが確認

大阪府大阪市中央区瓦町2丁目4-7新瓦町ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ カスタマーリレーション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事が出来る人はどんどん業務を任されるため、休憩も取れない日... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 4F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:シフト勤務の現場じゃなければ基本的に土日祝日は休みです。業務... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14番24号西新宿KFビル4階
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:所属になる事務所とか部署によって、残業時間が違うので不満があ... 続きを見る
東京都東京都渋谷区代々木2丁目7番7号南新宿277ビル6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 駅務係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:異常時が起きなければ定時で上がれる。そのまま明けで遊びに行っ... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 23F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コンテンツディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ N/A/ N/A
勤務時間・休日休暇:残業に厳しく、仕事が終わっていなくても早く帰らされるような形... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3-5-2 合人社東京秋葉原ビル 701号室
IT・通信・その他IT・通信
多様な働き方支援:リモートワーク、出社頻度等希望を聞いていただき、現在は希望通... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目5-12浜離宮建設プラザ
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:毎月第一金曜日と給与支給日はノー残業デーとなっているが、定時... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 8F
東京都港区浜松町1丁目12-4第2長谷川ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:入社1年目で残業40時間以上の月が何回かあって精神的、身体的... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-17GATO EAST 8F 北
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 販売マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に休みは前月のうちに自由に決めることができる。残業が発... 続きを見る

株式会社ソラストで働いていますか?