株式会社ソラストの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:労働時間は主人の健康保険の扶養家族範囲内での就業が許可されているため月の収入の調整をしてくれる所が助かります。また、子供の病気などでの急な休みにも職場のみんなで協力して取りやすい雰囲気作りをして対応でき、とてもよいです。
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は休憩1時間を含め9時間でした。夜勤は17時間拘束で休憩などはありませんでした。残業は人によりますが仕事が遅かったりする人は毎日1時間、仕事が終わる人はほとんどないか、終わらない人の手伝いのためなどであって
勤務時間・休日休暇:同じ仕事量なのに、仕事が遅い人は残業して残業代をもらっていました。仕事が早い人は他の仕事もするのに時間内に終わらせることができるため残業代やプラスのお給料が出るわけでもなく、仕事が遅い人の方が高いお給料をもらっているよう
勤務時間・休日休暇:休日は確か年間124日ありました。私の職場は有休も取りやすく、毎月1~2日は取ることが出来ました。休日出勤はしたことがありません。長期休暇も取得は相談すれば可能でした。
勤務時間・休日休暇:私は休日出勤をしたことがありませんが、主任くらいになるとしている人もいましたし、夜勤の後も休むことなく働かなければならないような状況でした。
勤務時間・休日休暇:とにかく人手不足で休みがとれない。週2の休みも確保できないことも……。だからといって長期休みがあるわけではないので、とにかく忙しい
勤務時間・休日休暇:残業時間は、認められない。全員用・誰にでも分かる、マニュアル作成は、1時間以内に作成するのが、当たり前だというのが、会社の考え方
多様な働き方支援:夜勤が多いのが気になる。交渉すれば減らしてもらえる可能性もありますが、そうすると夜勤手当てが減ってしまうのでなんとも……。
多様な働き方支援:シフト制の仕事です。あまりわがままを言わなければ、ある程度自由に休めます平日休みたい方にはもってこいかと。
社内制度:【社員交流のための制度】社員交流については、近隣勤務先間の交流は皆無であり、同一勤務先でも、社員の集まりや交流会に一度も出ない社員がいるが、誰もカイゼンしようとしない。
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。
学校の参観日や家族の病院の付き添いなど
シフトを組むときに早めに申請しお願いし休暇をもらえます。
突然の病気や用事があるとかも、休まないことはえりません。

有給休暇はいつもたくさんあまります。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
社内制度:ポイント制とかにしているが、昇給のペースがいまいち遅い感じがします。一日に何回もはいるとかしない限りなかなかポイントはたまらず、500ポイント以上貯めないと時給があがらないのが難点
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。担当する課によるが、月初めはかなり連勤が続くのも普通。だが、全員出勤日と決まっており、必ず振替で休みは取れるし、残業などもしっかりつけてくれる。
勤務時間・休日休暇:レセプトを扱うと、月初の10日までは休めません。土日にも出勤することもあります。土日祝日お休みに誘われて入った人にはがっかりです。
勤務時間・休日休暇:休日手当の件で、日曜と祝日はポイントが高いのに何故か土曜は普通ってのが気になりました。本来は土曜日も休日と同じだと思います。
勤務時間・休日休暇:休日や休暇がとりやすく、休みがないと訴えるひとはいないし、平日でも時間が取りやすいのでとても良い。有り難く感じる。
社内制度:休みや勤務時間を自由に選べる為、ライフスタイルに適している。またかなり仕事があるのでコンスタントに収入が見込める。
勤務時間・休日休暇:通常の受付業務だけなら土日祝日お休みです。残業もしてはいけない雰囲気なので定時で帰ることができます。
勤務時間・休日休暇:配属先によって違うが、土曜日が出勤で日曜と他どこか一日やすみ。祝日も基本的に休みだが、祝日が土曜日の時はなぜか、土日だけ休みになる。年末年始もほとんどないし、夏季休暇は3日だけ。しかも、バラバラにとらないといけないから、
勤務時間・休日休暇:残業したいときにさせてもらえない明日できることは明日にしろと言われるそのせいで、どんどん仕事がたまり、一日中バタバタとする用紙に記入しないと、いくら残業しても残業代は発生しない
勤務時間・休日休暇:週休二日制だった。有給休暇は法定通り、半年過ぎてから10日間貰える。有給休暇なんて使ってる人見たことない。
勤務時間・休日休暇:会社の方針で残業はしないように言われているようです。 定時での勤務を希望する方には良いと思います。 15分単位で残業代が付くので、15分未満では残業代はつきません。 稼ぎたい方には不満になると思います。病院によって忙しさ
勤務時間・休日休暇:常勤で勤務時間は休憩時間含めて9時間。休憩は1時間しっかりとれる。残業は派遣先にもよるとは思うが、私の派遣先では残業はない。残業する場合は上司の許可制。結構厳しく管理されている。
勤務時間・休日休暇:レセプトというのをやっていたが、2人でペアで、ドクターが確認してくれないと本レセプトが出来ず困った。会議だかよく行っちゃって終わるの23時過ぎとか待たなくてはならない。

株式会社ソラストの回答者別口コミ (330人)

• 事務当直
    男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報

株式会社ドミノ・ピザジャパン
店長候補 ★国内1000店舗、達成間近!★売上高前年比125%UP★直近1年で128名の新店長が誕生 正社員
月給26万円以上+賞与年3回+各種手当 ★年収例:500万円/25歳(入社3年)関東、北海道・東北、東海、関西、九州の『ドミノ・ピザ』各店舗★勤務地は希望を考慮。マイカー通勤OK!
株式会社ティア
法人営業 ◎名古屋本社からの転勤なし ◎ノルマなし ◎営業未経験の方も大歓迎! 正社員
月給25万8000円以上+賞与年2回 ★年収は400万円~450万円を想定愛知県名古屋市北区黒川本通3-35-1 ティア黒川4F ◎転勤なし
株式会社ビューティースリー
本社の管理部門スタッフ※未経験歓迎/成長企業を支える管理部門でイチからキャリアを積めます。 正社員
月給25万円以上+各種手当 ■賞与年2回本社/東京都江東区富岡1-13-6 ビューティースリービル ■門前仲町駅より徒歩1分!
株式会社ハマケイ
駅ナカ・駅チカ惣菜店の店舗スタッフ◎賞与・退職金あり/深夜営業なし/土日連休可/続々オープン予定アリ 正社員
月給22万4460円以上+賞与年2回 ≪年収例≫380万円(25歳)東京(大田、練馬、板橋、町田)神奈川(横浜、川崎、鎌倉、相模原、厚木、藤沢)千葉(習志野)等の各店舗
株式会社SANN
プロジェクト管理 ★未経験入社9割/10名以上の積極採用/入社5年で年収550万円も目指せます! 正社員
月給23万円以上+賞与+時間外手当(100%支給)[年収例]700万円/経験7年東京本社あるいは各プロジェクト先(都内を中心とする関東全域)※勤務地は希望を考慮/転勤なし

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク