株式会社ソラストの医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)の評判・口コミ

2.9

株式会社ソラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソラストへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が異常に低く設定されているためボーナスはほとんどないようなものでした。昇給も年に1回のたった500円アップなので、1つ下の後輩と仕事の量など違うにもかかわらず500円しか差がありません。また、たったの500円アップせず昇給3
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:労働時間は主人の健康保険の扶養家族範囲内での就業が許可されているため月の収入の調整をしてくれる所が助かります。また、子供の病気などでの急な休みにも職場のみんなで協力して取りやすい雰囲気作りをして対応でき、とてもよいです。
オフィス環境:委託先での仕事は、先輩方が分からないことを優しく指導してくれる。分からないことがあれば都度確認でき、雰囲気も和やかである。就業時間もキチンと守られており、残業も指示がない限り行わない。検査技師の先生や看護師、他職員の方との関わ
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は休憩1時間を含め9時間でした。夜勤は17時間拘束で休憩などはありませんでした。残業は人によりますが仕事が遅かったりする人は毎日1時間、仕事が終わる人はほとんどないか、終わらない人の手伝いのためなどであって
勤務時間・休日休暇:同じ仕事量なのに、仕事が遅い人は残業して残業代をもらっていました。仕事が早い人は他の仕事もするのに時間内に終わらせることができるため残業代やプラスのお給料が出るわけでもなく、仕事が遅い人の方が高いお給料をもらっているよう
雇用の安定性:会社の、面接では、派遣社員でも、派遣切りはしないから、常勤・無期雇用契約を、勧められたが、実際に、入社すると、違った。派遣契約切る、と、言われた。労働契約書を何度も見直した
勤務時間・休日休暇:休日は確か年間124日ありました。私の職場は有休も取りやすく、毎月1~2日は取ることが出来ました。休日出勤はしたことがありません。長期休暇も取得は相談すれば可能でした。
女性の活躍・女性管理職:管理職ほど忙しいのはどこも当然ですが、この会社は管理職になるとほとんど休みはないものと思っておくべき。休みの火でも、電話が掛かってくることもよくある。
賞与(年)--万円
給与水準:ずっと、低い。時給だと、無料残業時間を、労働時間にして、割った時500円代になったから、パートの方がいいです月給は、無料が、多すぎ、ボーナスなし
オフィス環境:新しく出来た施設で働いていたので、綺麗でした。私の職場は職員同士の仲も良好でした。3ヶ月に1度くらい床の清掃が入っていたため床はピカピカでした。
勤務時間・休日休暇:私は休日出勤をしたことがありませんが、主任くらいになるとしている人もいましたし、夜勤の後も休むことなく働かなければならないような状況でした。
女性の働きやすさ:女性が多いの働きやすいと思います。残業は自分の仕事を時間内に終わらせることができればほとんどありません。時間内に終わる仕事量でした。
勤務時間・休日休暇:とにかく人手不足で休みがとれない。週2の休みも確保できないことも……。だからといって長期休みがあるわけではないので、とにかく忙しい
勤務時間・休日休暇:残業時間は、認められない。全員用・誰にでも分かる、マニュアル作成は、1時間以内に作成するのが、当たり前だというのが、会社の考え方
オフィス環境:駅から遠いです。売り上げなどで良い成績を出してもそこまで評価してくれません。研修などもあまり充実していない様に感じていました。
働きがい:ありがとうと感謝されることが多く、やり甲斐を感じる機会も多いと思います。利用者さんやそのご家族の役に立っていると思います。
多様な働き方支援:夜勤が多いのが気になる。交渉すれば減らしてもらえる可能性もありますが、そうすると夜勤手当てが減ってしまうのでなんとも……。
雇用の安定性:退職者は毎年10人以上いたと思います。1日で辞めてしまう人もいました。毎月誰かが辞めていくなんていう時期もありました。
女性の活躍・女性管理職:もともと女性の多い職場ですので、管理職は女性が多いです。キャリアを積んでいけば、管理職になれる可能性はあると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:夜勤手当てでようやと生活できるレベルの手取り。ボーナスも焼け石に水程度しかもらえない。資格をとれば昇給もありますが
働きがい:利用者に感謝されることの多い職場ですので、やりがいは常に感じられます。おかげでもっと頑張ろうという気になれます。
多様な働き方支援:シフト制の仕事です。あまりわがままを言わなければ、ある程度自由に休めます平日休みたい方にはもってこいかと。
雇用の安定性:人手不足なため引く手あまたです。勤務できる営業所も沢山あるので、仕事がなくなるということはまずないでしょう
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年に2回ありました。私の職場は成績が良かったので、みんなに3万円などもらうことがありました。
教育・研修:育成担当をしており、ソラスクール(社内WEB研修)の推進に力をいれています。新しいコンテンツも次々に作成され、多くの社員さんが受講いただいています。成長したい、スキルを上げたい、たくさん学びたいという方を全力でサポートします。
働きがい:現在、ソラストスタッフが80人程勤務する医療機関でマネージャー業務をしています。仕事を通じて地域に貢献できる医療事務という仕事のやりがいももちろんありますが、多くの社員さんと触れ合い、共に成長できるこの仕事が大好きです。
社内制度:【社員交流のための制度】社員交流については、近隣勤務先間の交流は皆無であり、同一勤務先でも、社員の集まりや交流会に一度も出ない社員がいるが、誰もカイゼンしようとしない。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談できる雰囲気もなく、ミーティングや面談は本社に報告のために形式的に行っているだけで昨日していない。
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲は同僚上司を含めて、目先の自分の事に精一杯で、周囲や部下のフォローは全くできていない。
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。
学校の参観日や家族の病院の付き添いなど
シフトを組むときに早めに申請しお願いし休暇をもらえます。
突然の病気や用事があるとかも、休まないことはえりません。

有給休暇はいつもたくさんあまります。
女性の活躍・女性管理職:ほとんどの社員は女性です。上司も女性で同じ環境や年齢の方も多く相談しやすい環境でした。またお子さんがいるかたで体調を崩された時でも休みを取りやすかったと思います。
女性の活躍・女性管理職:女性が多いのでグループが出来がちでした。グループに入れないと中々なじめなく活動しにくいかと思います。休みもシフト制なので互いに協力しあって取るという形でした。
2015年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】あるけど、私がいる部署はいつも最後までいなくてはいけないので、定時で帰れた事がない。
2015年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で進める事が多いが、重要な決算などは上司が予定を立てると言うか決める
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】上司は、その過程より成果結果を重視。その裏でのことは考えてない。

株式会社ソラストの回答者別口コミ (330人)

• 事務当直
    男性/ 事務当直/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • 医療
    女性/ 医療/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.12021年時点の情報
  • 医事課
  • なし
  • 出納
    女性/ 出納/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医事課/ なし/ 300万円以下
1.22021年時点の情報
  • 医療事務
    女性/ 医療事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
3.92021年時点の情報
  • ITサービス室
  • なし
  • 院内SE
    男性/ 院内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITサービス室/ なし/ 301~400万円
3.12021年時点の情報

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
総務(未経験歓迎!10時出社!残業ほぼなし!土日祝休み!プライベート充実!港区勤務!ビルキレイ!) 正社員
月給22万5000円 + 皆勤手当(1万円)★賞与年2回、手当豊富、退職金あり!本社/東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー 34階 ★駅直結。転勤なし!
旭化成株式会社
製造オペレーター★東証一部上場★賞与年2回/昨年度実績5.63ヶ月 正社員
月給17万5560円~24万3800円 <年収例>453万円/入社2年・26歳【守山製造所】滋賀県守山市小島町515※U・Iターン歓迎!マイカー・バイク通勤OKです!
株式会社ジャクパ
幼児体育のインストラクター(未経験歓迎)サッカー、器械体操、新体操、ダンス等スポーツ経験が活かせます 正社員
月給19万円~30万円+賞与年2回茨城県内にある幼稚園・保育園などの各施設 ※新卒採用の場合は全国
株式会社スイート・ピア
エステティシャン|フィットネス専門エステ|賞与年3回|昇給年1回|選べる働き方(年休最大156日可) 正社員
月給26万円~/月給23万5000円~/月給18万5000円~ ※月給選択型!東京・千葉・埼玉・神奈川にあるサロン ※希望考慮!転勤なし!駅チカ!
株式会社ジョブ・プランニング
事務総合職 ◎創業40年超の無借金経営企業|未経験歓迎|月給23万円スタート|完全週休2日制(土日) 正社員
月給23万300円+賞与年2回 <初年度年収例>302万円本社/東京都港区赤坂2-13-12 赤坂AYビル3階 ◎「赤坂駅」2番出口より徒歩3分/転勤なし

会社名株式会社ソラスト
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.solasto.co.jp/
所在地 東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東6F
連結従業員数27135名

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:基本主体的に働く人ばかりなので、受け身の人はほとんどいません... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク