株式会社ニチイ学館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田駿河台2丁目9
ニチイ学館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ニチイ学館で働く社員や元社員から、ニチイ学館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ニチイ学館の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス額は基本給×約1ヶ月分であるため、基本給は7万円で設定されてます。世間的に言うボーナスとはかけ離れた低い額です。
必然的に年収は、東洋経済年収全国ワースト500社ランキング上位に。
一人暮らしの私は毎月の手取り額では生活費がマイナスになるため、以前の会社で貯めた貯金を切り崩して今会社に行っています。 参考になった!1
株式会社ニチイ学館の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できていません。フルタイム勤務で手取り月11万しかなく、毎月生活できていません。ボーナスも1ヶ月分しかないため、生活費に回してもマイナスです。 参考になった!1
株式会社ニチイ学館の転職・就職・採用の口コミ情報
業界トップの会社の収入の源泉徴収票を役所に出したら『第2号低所得者』と結果が来ました。一般的な収入より低いということが証明されました。 参考になった!1
株式会社ニチイ学館の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の待遇業界NO.1なんて言ってますが、それは嘘です。でも処遇加算はきちんといただけるので、そこはさすが大手の会社と思います。 参考になった!1
株式会社ニチイ学館の転職・就職・採用の口コミ情報
4年以上勤務してますが、毎年昇給なしなので、仕事内容も責任ある仕事なのに、給料が昇給していかないと転職しようかと思ってます。 参考になった!1
良い点
株式会社ニチイ学館の転職・就職・採用の口コミ情報
何かしらの満足点を考えてみましたが、全く思い浮かびません。業界トップだからこそ、給与など改革をして満足度もトップになって欲しいです。 参考になった!0
株式会社ニチイ学館の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給の2ヶ月分以下です。基本給は7万以下なので、寸志という感じです。 参考になった!0
株式会社ニチイ学館の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給が7万以下です。その他、能力給、各手当てがつきます。よって、ボーナスは基本給のみ反映されます。 参考になった!0
株式会社ニチイ学館の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく安い。トコトン安い。日本経済がデフレスパイラルから脱却できない要因の一部を担っていると思う。なにしろ時給で働く人は、全国に6万人は、いると思う。トヨタの26万人には負けるけどね。 参考になった!2
株式会社ニチイ学館の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は少ない。一人暮らししているスタッフは無理と言って辞めて行く。ボーナスも1ヶ月の手取りより少ない時もある。仕事量が多いわりには少ないと思う。基本給が少なすぎる。 参考になった!2

その他(公務員、団体職員 他) 323 (平均年齢 36.3歳)
株式会社ニチイ学館
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社ニチイ学館と同業界のおすすめの会社