株式会社ニチイ学館の年収・給与(給料)

東京都千代田区神田駿河台2丁目9
ニチイ学館の年収・給与(給料)をご紹介!ニチイ学館で働く社員や元社員から、ニチイ学館の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与水準は他社と比べて低いが安定して支給されるという点では良いとも言える。賞与が夏と冬の年二回ある。役職手当て、職能手当てなどの各種手当てが盛り込まれている。給与支給日が25日。毎年4月に定期昇給がある。
年収・給与水準
一言で言うと、基本給が低すぎ。残業代でようやく全国平均ぐらいの月給にはなるのだか、残業時間の削減により今では平均以下ぐらいでは…
基本給が低いので賞与も平均の半分程度となってしまい、昇給も雀の涙程度…
管理職になっても上にいけなければやはり平均以下で将来の不安を感じる…
年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
一部上場企業にしてはとても平均年収が低い。調整手当をいれて基本給を低く抑えているので、ボーナスも月給分程度。残業代ありきの基本給なので、残業規制中の現在ではがくんと年収が下がってしまう。若手は一人暮らしはきつい。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
残業が多いのに残業代の設定が低すぎる。日曜の電話当番がある。毎月の給料が少ない。ボーナスがない。もっと、周りの医療事務の給料と同等くらいの給料がないと生活が苦しい。時間外なのに、時間外手当てがなく残されたことがある。
年収・給与水準
残業代がきちんと支払われる。中途入社ならプロパーよりも基本給が少ないというわけではないので、交渉をすることが必要。定時退社でも極端に年収が低くはならない。残業代が申請すればきちんも支払われるところは良い。
年収・給与水準
現在、現場管理責任者の職位なのですが、管理者からは残業代が出なくなるのです。
委託業務の為、ユーザーとの契約金が低い状態が多く人員が満足に配置出来ず、また時給も低いので人員を募集しても集まらない状態が何年も続いてます。
結果、管理業務だけでなくスタッフの業務を手伝わないと終わらない状況なので、残業が月45時間以上。なのに残業代は出ない。

会社に求人をせっついても「頑張ってる」「他のユーザーも人が居ないんだからしょうがないじゃない」だから、今いる人員で協力しながら体制を整えろと言われます。
人が居ないまま数年。

残業代や欠員状態にちいて、最近特に疑問を抱く事が多くなりました。
年収・給与水準
・派遣された病院によっては休みや有給が取りやすい
・家庭を持ってる人が働きやすい
・資格がなくてもできる
・資格を取得したいときに社員割引がきく
・転勤や引越しになったときに全国で異動ができる
・女性が多いから色々相談しやすい
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
医療事務はとにかく給料が安い。残業なしだと平均13~14万代。一人暮らしは完全にできないですね。。。
なので離職率もとても高い。なかなか補充もされない。
ただ子供が小さいママさんたちには定時でほぼ帰ることができるのでよいのでは。。。
年収・給与水準
介護事業がボランティア活動と認識されているため、あまりにも給料が低すぎます。
よって、社員構成は、独身者が多く、失礼な言い方になってしまいますがバツイチの方も多いです。
反対に、一般的な家族構成(子供2人)は少ない状況です。
年収・給与水準
教育体制が足りない、教える時間がない。人手不足により一人一人の負担率が高い、優しい人が多く仲良く仕事が協力体制はとりやすいが、負担によりいいかたがきつくなったり、追い込むこともある。なのに、時給は仕事内容にしては安すぎます。多分時給が良ければ人手不足はもう少し解消されるのではないか?
株式会社ニチイ学館
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社ニチイ学館と同業界のおすすめの会社