株式会社ニチイ学館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田駿河台2丁目9
ニチイ学館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ニチイ学館で働く社員や元社員から、ニチイ学館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給料は少ない。一人暮らししているスタッフは無理と言って辞めて行く。ボーナスも1ヶ月の手取りより少ない時もある。仕事量が多いわりには少ないと思う。基本給が少なすぎる。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
未経験でも働けてスキルアップが出来る、溶け込んでしまうといい人が多い、研修が就業後もある、余程の問題がなければ継続して雇用される、就業先が多く選択の幅が広い、労働組合がある、以上の点。
気になる点
独自の制度がありキャリアアップの基準に満たしているかは、上司の判断によるので上司の思い付きと人によって報告するのに良いことを記載し、決まってしまうので良いとは思わない。
上司に気に入られればどんどんよくなる。それ以外の人は変わらない。
良い点
給与の変動は、独自の制度がありキャリアアップの基準に満たしていれば少し上がる。
当たり前だが、シフト通り働けば絶対もらえるのでそれは安心できる。
交通費も距離に合わせてもらえるのでいいと思う。
気になる点
1週間の勤務時間がバラバラで、時間に制限があるのに定時で上がれずサービス残業がほぼ毎日。
給料にあった仕事内容ではない。
せめて残業をつけて欲しい。パートなので常勤の人が残業しているのでしわ寄せが来ている。
良い点
1週間の勤務時間がバラバラだけど、時給がいいのと交通費が距離によって違うので何とか貯金もできるし自由に使える分もあるのでいいかと思います。
独身で実家にいれば生活はできる。
気になる点
基本給の設定が月に7万円と設定が低すぎます。基本給を元に賞与も計算されますので、2.5ヶ月分と記載があってもかなりの少なさです。
どちらのユーザーも人手不足で給料の安さから、まともな人材の確保も出来ていません。会社は人材確保の為にも出来る人の評価に対する給与体系を考えるべきです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給二ヶ月分がボーナスですが、その基本給が低い。昇給が微々たるものなので、ボーナスも全然あがりません。給料面が原因で役職のある人もやめていってると感じます。労働組合もその微々たる昇給を確保した!と得意げな感じを醸し出しますが、せめて基本給の賃上げをもっとやってもらわないと。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(その他) / 企画・事務・管理系
ボーナスはないみたい。
フルタイムの人は業績によってあり?
パートの私には無関係だろう…

インセンティブもないと思う。
土曜日も出勤あるんだから土曜日は時給上げて欲しい
資格取得。
テスト?試験?を受けて上がるらしい。
私はまだ1ヶ月だから先の話だけど…
長く居たら時給が上がるのかは定かではない。
フルタイムの人は契約社員?なのか、月給なのかな?

その他(公務員、団体職員 他) 310 (平均年齢 36.1歳)
株式会社ニチイ学館
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社ニチイ学館と同業界のおすすめの会社