株式会社ニチイ学館の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の活躍・女性管理職:女性が多い会社なので、女性の管理職も多いです。中途採用で

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の働きやすさ:常に人材不足のため、パートさんなどは、その日その日で違う部署の

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
女性の働きやすさ:医療関係なので圧倒的に女性が多いです。パートさんは働きやすいと

回答者: 男性/ スクールカウンセラー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 語学事業部/ 課員

口コミ投稿日:2020年09月04日
女性の働きやすさ:女性の社員も多く、女性の管理職も多くいるので、女性は働きやすい

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の活躍・女性管理職:女性が非常に多い会社なので、性別は関係なく活躍できると思

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:どこも人材不足であり、なかなか辞めることが出来ません。ま

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の働きやすさ:休みは自分の都合や、他者と協力して取れる。週2日は確実に休めて

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
女性の働きやすさ:現場ではほとんどが女性、管理現場でも半数が女性といった印象です

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の働きやすさ:女性ばかりの職場であり、独身の方、お子さんがいる方、正社員、パ

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】気になるという程でもな

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職も少なくはないが、やはり管理職となると男性の方

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:基本給の低さが、何よりも問題一部上場企業とは思えない給与に加え

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:女性の方がかなり多いのでとても楽です。時短、産前産後、育休、介

口コミ投稿日:2019年04月23日
女性の働きやすさ:産休育休がしっかりとれて、子供の行事や急病のとき有給休暇を使っ

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:正社員は良くない。ボーナス、退職金無しで、給料も時給ではないけ

口コミ投稿日:2019年06月12日
女性の働きやすさ:小さい子供がいたり、学校行事での休みをとりやすいところ育休、産

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の活躍・女性管理職:スタッフはほぼ女性です。上司が女性というのも珍しくない会

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の働きやすさ:病院勤務ですので、基本土日・祝日以外は、出勤となります。年末年

口コミ投稿日:2019年09月02日
女性の働きやすさ:業務内容を共有しないといけないので、慣れたと思ったら次の診療科

口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の活躍・女性管理職:ほぼ女性なので、女性特有の妊娠や生理痛などは理解がありま

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:子供いる人達が急な子供の体調不良で休める環境だなって言うのは感

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:女性が多く、産休も育休も時短勤務もごく当たり前にやってる。管理

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
女性の働きやすさ:パートの時短勤務をしている人

口コミ投稿日:2019年09月02日
女性の働きやすさ:派遣先によっては人数が多いので、業務内容を共有している。誰かが

口コミ投稿日:2019年08月05日
女性の働きやすさ:女性であるため多数のためお互い様の状況で、両立がしやすい環境産

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の活躍・女性管理職:ほぼ女性スタッフなので、水面下では派閥が出来やすいですね

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】マネージャーやリーダーなど、役職者に女

口コミ投稿日:2019年05月31日
女性の働きやすさ:支店の中は9割が女性で占めています。もちろん管理者もほとんどが

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、年齢的にも体力的にもお互い支え合わないと

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:女性ばかりなので、大人しい引っ込み思案な方はちょっとびっくりす

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】比較的女性社員の給与が低いと感じるため

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:女性の職場の割に紙カルテが重すぎることです。事務っていうより雑

口コミ投稿日:2019年08月03日
女性の働きやすさ:管理職にもほとんどが女性であるため、仕事と家庭の両立がしやすい

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
女性の働きやすさ:支店長や本社の役職でも女性が多いので、他の会社と比べても女性の

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:私の職場は有給を取りやすい。それは、誰が急な休みを取らざるを得

埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目252番地ユニオンビル9F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 通所介護/ 管理者
女性の働きやすさ:女性の管理者が多いと思います。しかし、子育て中は家族の協力も... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職は多い方だと思う。休日については慢性的な人手不足... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目22-1カーサドゥドュオパン2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他
女性の働きやすさ:ほとんど女性が多いので、子供が熱を出した時はお互いフォローし... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-5世田谷ビジネススクエアヒルズ4-2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ MHP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性の方が圧倒的に多い業界です。特に年齢が上がっても人生経験... 続きを見る
長野県佐久市長土呂159番地2
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職は多い印象。育休取得やお子さんの急な体調不良によ... 続きを見る
東京都墨田区太平3丁目17-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 助産師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:看護部はほぼ女性なので、女社会です。人間関係は比較的良好です... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 12F
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ kaigoshi/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:管理職は男性でしたが、スタッフは女性が多い職場でした。正社員... 続きを見る
京都府京都市中京区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:性別による差別はありませんでした。女性職員が多いため男性職員... 続きを見る
奈良県奈良市三条大路5丁目2-61
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:女性スタッフも多いので女性ならではの相談をすると理解してくれ... 続きを見る

株式会社ニチイ学館で働いていますか?