小松物産株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月21日
住宅設備や土木資材の取り扱いがメインで、新規事業に取り組む様子は今のところは見受けられない。コロナの影響などもあって売り上げが多少落ちている印象はあるが、すぐに潰れるようなことはなさそう。逆に下手に多角化などしていないため、需要が0になることはない業界なので大きく事業が伸びることはないかもしれないが安定しているといえそう。

各社同じだと思うが、特筆した優位性がない業界のため、営業個人のファンを作っていくしか生き残る術はないといえる。会社の名前の力をあまり借りられない分、個人的に気に入られるかどうかがこの会社で営業を続けていけるかどうかにかかってくる。

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業の強み:同業、競合他社が多く、取り扱い商品も重複していることもあり、新規提案

回答者: 男性/ 建設関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:成果を出した分給与などに現れる信頼性はあるお客様やメーカーとも仲を深

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ むつ/

口コミ投稿日:2022年10月08日
事業の強み:特には無いと思います。事業展望:それなりに給与がもらえてプライベート

回答者: 男性/ 建設/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
事業の強み:昔からの付き合いがある会社さんやお取引先の方との

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【個人の裁量】個人の取り組み方によりますが1日の時間の使い方が自由です

口コミ投稿日:2019年03月30日
事業での社会貢献:歴史があり地域社会全般に幅の広いつながりを持つ商社です。会社の

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:自分が納入した現場は、自分のランドマークです。たとえば正月の箱

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】代表は時々各拠点を回り会食会を行い、コミュニ

口コミ投稿日:2019年03月30日
新規事業への取り組み:これから少子高齢化と人口減少が深刻に進む旧来とは別次元の日

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】拠点長が社員の提案をなんでも聞いてい

成長性・将来性:公共工事が制限・縮小してく中で当社が右肩上がりを続くけていくのは

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5C
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:日本に無い商習慣。固定した代理店ではないのでテリトリーに縛ら... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目7-9友泉新横浜1丁目ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:半導体の分野は全体的に伸びていますが、基本的に波がある分野な... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目12-1住友不動産ふくおか半蔵門ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:価格設定が現実的ではないので、それを正当化できるアクションは... 続きを見る
岡山県倉敷市
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:情報の共有や進捗状況の「見える化」が私がいた当時はなかったの... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員全体が、明るくサバサバしてる... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-14
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:比較的名が通っている会社なので信頼はされやすい。事業の多角化... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目3-1中央ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:営業職になりますが、ノルマや目標はあるものの、数字について強... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 4F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:メイン商品の売上が良く、今後もまだしばらくは伸びるのではない... 続きを見る
愛知県豊橋市
東京都千代田区外神田3丁目14-10秋葉原HFビル 8F
商社・電機・電子・半導体

小松物産株式会社で働いていますか?