株式会社やまわエンジニアリングサービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 東京サポートセンター/ 一般

口コミ投稿日:2022年02月15日
緊急時を除けば休日には連絡が入らないからプライベートとのオンオフは出来る。

勤務時間もプライベートで予定がある日は訪問を避けるなど、自分で調整が可能。

リモートワークへの切り替えは早かった。営業所によって意識が異なり多いところ、少ないところがある。在宅勤務の手当てがあれば尚良い。携帯やパソコンが支給されるためいつでもどこでも仕事が出来る。

口コミ投稿日:2021年12月13日
勤務時間・休日休暇:「勤務時間」私が所属する営業所に関しては極めて残業が少ないと

口コミ投稿日:2021年01月28日
勤務時間・休日休暇:自分で一日の業務を調整することができる為、残業することはほと

口コミ投稿日:2021年12月13日
勤務時間・休日休暇:比較的有給休暇は取りやすい環境だと思います。よっぽどのことが

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
勤務時間・休日休暇:忙しくなければ、定時で帰れる。休日は土日祝。有給休暇について

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は09:00~17:40※休憩時間(45分)残業は月

口コミ投稿日:2021年01月28日
勤務時間・休日休暇:自身の裁量次第で、残業時間をコントロールすることが可能です。

回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月29日
勤務時間・休日休暇:残業はあまりなく、行ったとしても月に数時間程度で殆ど定時に帰

口コミ投稿日:2021年12月14日
勤務時間・休日休暇:支社にもよりますが、全体的に残業は少ないと思います。仕事のス

口コミ投稿日:2021年01月29日
多様な働き方支援:新しい働き方として、在宅勤務と時差出勤を2020年より取り入れ

口コミ投稿日:2021年01月28日
多様な働き方支援:2020年よりテレワークが導入されました。未だにテレワークが出

4.9
口コミ投稿日:2021年12月13日
勤務時間・休日休暇:休日に関してはかなり多いです。土日祝は通常の休みであり、有給

口コミ投稿日:2021年01月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日制度: 営業スタイルとして自分で一日のスケジュ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、自身の裁量によって調整できますので、17:40の

東京都渋谷区円山町5-5渋谷橋本ビル8F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:万年人員不足なので夕方休憩がとれないこともしばしあり。実労働... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目12-6マツモト産業ビル
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:働き方改革が実行されて、安定化した収入体系化への促進が進んで... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目6-3湯島一丁目ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業手当てがある場合は休日出勤手当てを含め... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道1丁目14-20第2山本ビル 201
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:正直休日出勤もありえます。ただ、振り替え休日も可能です。
現...
北海道恵庭市
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:特にない。冬はそれなりに時間が取れるがそれ以外は休みらしい休... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目6平沼ビル 9F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務場所によって休日出勤がある所とないところがあります。休日... 続きを見る
京都府京都市伏見区
商社・電機・電子・半導体
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】国家資格の取得を目指し、金銭... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目7-5
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
勤務時間・休日休暇:担当先にもよりますが、渋谷から和光や横浜などに営業車で通って... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目13番8号赤坂ウィングビル7F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:慣れてくる決して休みは多くないが何ヶ月もしていくと慣れてくる... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般
勤務時間・休日休暇:営業は比較的残業が多い傾向にあり、顧客によっては休日稼働して... 続きを見る

株式会社やまわエンジニアリングサービスで働いていますか?