宮城スバル自動車株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

宮城スバル自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。宮城スバル自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを85件掲載中。エン ライトハウスは、宮城スバル自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

宮城スバル自動車株式会社の給与・年収についての口コミ(9件)

男性
新卒入社
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
給与制度:セールスには車両補助が出るが、メカニックと事務には一切ない。また社宅補助が他県から来た人には支給されている。期間が決めてあるのに何年も超えて支給されている人もいるが、会社が認めたなら有りという、グレーな規程。評価制度:人事評価制度
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの支給額の月数は高いが、基本給が高く無いのでごく普通。小売業なのでセールスはバンバン稼いでいて、かつ優遇されているが、仕事は持ち場なので、サービス職も事務職もセールスとの差を縮めて欲しい。売るだけで会社が成り立っている感が
賞与(年)--万円
給与水準:販売店なのでセールスは優遇されるのはわかりますが、メカニックと事務方との差がありすぎる。セールスばかり報奨金や車両代、ガソリン代、保険料の補助が出るのにメカニックや事務方は全くなし。車屋に働くメリットを全く感じない。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは夏と冬で年間4.5~5.2ヶ月分と高い。また、今時珍しい退職金制度が残っているので、それはありがたい。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が少なく、営業職は車も購入しなければならないため、生活はかなり厳しと思う。車輌手当が貰えるが、一月2万円上限で3年間だけ。最大72万円は貰えるが、残りの100万円以上は自腹なので、覚悟した方が良い。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:業績考課が良ければボーナスは2.75ヶ月分貰えたため、それなりに良い方であると思う。初年度満額で40万円以上貰えた。
賞与(年)--万円
給与水準:この時代にボーナスも前向きな姿勢で考えていただいていると聞く。派遣の社員登用をさらに積極的に行っていただければと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】時給計算のみ。本社なのに時間外がつけづらい風習がある。店舗の方がきちんと時間外手当が支給されている。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与なし。社員の話によると賞与は4.9ヶ月分などと羽振りがいいが基本給が安いのでそれほどもらえないとか。

宮城スバル自動車株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金がある。他県から出向や転籍で来ている人には社宅の補助がある。財形貯蓄制度もある。オフィス環境:社食はないがお昼を食べるスペースがある。ただの会議室の机と椅子からカフェ風にリニューアルしている。カップドリンクが無料で飲める。
賞与(年)--万円

給与水準:【昇給の頻度や金額】3年ほどまえから毎年 年間受...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし...続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】前年の評価から昇給のレベル...続きを見る

株式会社U&S
スーパーの店舗スタッフ ★目標は「日本一楽しいスーパー」★完全週休2日制/昇給年3回・賞与年2回 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+決算賞与 ◎年収470万円/29歳(入社4年目)「業務スーパー TAKENOKO」/柄沢店(藤沢市)、立場店・山手台店(横浜市)、相武台店(座間市)
山下医科器械株式会社
医療機関向け営業(リーダー候補)★I・Uターン歓迎★創業90年以上の老舗商社★昨年度賞与5ヶ月分★ 正社員
月給26万5000円以上+賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分)佐賀県鳥栖市轟木町字四本松1777 鳥栖TMSセンター ◎転勤はありません。◎マイカー通勤可能です。
スリー・アールシステム株式会社
WEBマーケティング(法人向け直販サイト『こうたろう』担当) 正社員
月給25万円~30万円+各種手当+賞与年2回【本社】福岡市博多区東光2-8-30 第一高光ビル2階 ◎転勤はありません。
秩父産業株式会社
ルート営業(施工管理も担当)★年間休日123日/昨年度賞与6.5ヶ月分/設立69年の老舗企業 正社員
月給22万5000円~31万1400円+賞与年3回【年収例】525万円/入社5年千葉県松戸市/宮城県仙台市/愛知県名古屋市/静岡県静岡市★転勤なし★勤務地の希望考慮★マイカー通勤可
株式会社豊島屋
鳩サブレーの販売スタッフ ★明治27年創業の神奈川の銘菓です。 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ※退職金制度や昇給あり神奈川にある直営店、または神奈川・東京の百貨店内の店舗 ※転居を伴う転勤なし

会社名宮城スバル自動車株式会社
業界 流通・小売関連
交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.miyagi-subaru.co.jp/
所在地 宮城県仙台市 宮城野区日の出町1丁目5-26

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:小売ならこのぐらいなのでしょうが、基本給が低いので、賞与も従... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン