株式会社北都銀行の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
金融機関であり、カレンダー通りの営業日となる。勤務時間については抱えている案件などにより左右されるが、定時退勤が推奨されており、残業時間は少なくなっているのではないかと感じる。
休暇については、4月5月あたりに1年間を通しての有給日を設定する。連続5営業日の休暇も1年に1度取ることとなっており、実質9連休を取ることができる。また、地元のボランティア活動などで土日に活動しなければならない支店もあれば1年に1度そういったボランティアがあるかないかの支店、一切ない支店と配属された支店によって大きく異なる部分もある。

回答者: 回答なし/ 書紀/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
勤務時間・休日休暇:配属先にもよるが、基本残業はせず定時にあがるように声掛けがさ

回答者: 回答なし/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
勤務時間・休日休暇:支店、本部により違いもあると思うが、基本的には勤務時間はそこ

回答者: 女性/ 金融/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
勤務時間・休日休暇:ほとんど定時(17時)には帰っていた。1分単位で出ていたと思

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:残業は各部署、支店によりまちまち。仕事は属人的になりやすいた

口コミ投稿日:2022年10月03日
勤務時間・休日休暇:育休、産休はしっかり取れる。また、女性にはしっかり配慮がなさ

回答者: 男性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れていると思います。勤務時間も定刻通

回答者: 男性/ 融資/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月10日
勤務時間・休日休暇:時間外勤務は削減される傾向にあります。一部土日祝日勤務の店舗

回答者: 男性/ 融資/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は支店の環境による。全く残業のない支店もあれば、毎日

口コミ投稿日:2021年03月08日
勤務時間・休日休暇:営業店は比較的定時で帰れるのでいいです。休みの日も地域行事に

口コミ投稿日:2022年08月20日
勤務時間・休日休暇:休暇がありすぎる多様な働き方支援:

回答者: 女性/ 行員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
勤務時間・休日休暇: 年度初めに1週間の長期休暇を決められるので、プライベートの

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得が困難で退職時に40日が残ったままで、最近転職

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:支店によっては休日も議員の応援や取引先企業のイベント、祭り、

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:1年に1度1週間の休暇を、数か月に1度2~3日の休暇を取得す

回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝は完全に休めます。ゴルフやイベント好きの上司の部下にな

口コミ投稿日:2017年07月09日
勤務時間・休日休暇:本社は100時間残業が存在するものの、支店は現在それ程ではな

口コミ投稿日:2017年07月09日
勤務時間・休日休暇:連続休暇等強制休暇以外はインフルエンザのようなドクターストッ

口コミ投稿日:2017年07月09日
社内制度:表彰する制度があり若手中心に表彰を受けており、モチベーションアップに力

口コミ投稿日:2017年07月09日
勤務時間・休日休暇:年間に2回強制取得あり。5日の連続休暇と2日の短期休暇。半期

口コミ投稿日:2017年07月09日
多様な働き方支援:業種柄、ワークライフバランスが取りにくく、仕事を純粋に楽しめる

口コミ投稿日:2016年12月22日
勤務時間・休日休暇:残業が認められないので、早めに出勤して溜まった仕事を処理する

口コミ投稿日:2016年12月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に暦通りに休暇が取得できる。 システムや自己査定で一部の

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:残業が出来ないから?なぜか早朝に出勤して業務を行うのが職場で

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】インストアブランチなど顧客満

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】そもそも、マーケットとして高

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:飲み会は仕事です。ただ遅刻してはいけません。時間の使い方は大

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:裁量です。ただ与えられた目標達成のためには勤務とは何かを考え

勤務時間・休日休暇:長時間営業店では交代制の勤務体系だが、前半の仕事が押してしま

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月03日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り。長期休暇もある。だが有休は取りづらい。子供さ

青森県青森市橋本1丁目9-30
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 融資課/ 一般
勤務時間・休日休暇:支店によって変動するが、時間外は多いかもしれない。休日は土日... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-2アーバンネット大手町ビル 19F
金融・保険・銀行
回答者: 回答なし/ 相続営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 資産承継サービス部/ 課長代理
勤務時間・休日休暇:担当、管理職問わず時間外は多い。また、休日出勤もある。ワーク... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:繁忙期(毎月末、年金日、税金の日など)は、窓口担当は、お昼に... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町8丁目26
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みはしっかり取れる。有休の取得のしやすさは... 続きを見る
長崎県長崎市
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:会社的には休暇の全取得を目指しているが、所属する店舗の支店長... 続きを見る
静岡県沼津市
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:金融機関では定番のリフレッシュ休暇(事業会社では夏休みにあた... 続きを見る
東京都千代田区麹町6丁目1-1ソフィアタワー 1F
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】は、サービス残業を20時間程度を除いて申請... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
金融・保険・銀行
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間や、希望日の有給休暇の取りやすさなどは働く支店による... 続きを見る
富山県富山市
金融・保険・銀行
勤務時間・休日休暇:場所によって違いがあり過ぎる。勤務時間中、昼ご飯を食べるヒマ... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 法人融資/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどないが、ゼロではない。振替休日は取ることが... 続きを見る

株式会社北都銀行で働いていますか?