株式会社レンタルのニッケンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】数多くの機械やサービスを扱っています。お客様

口コミ投稿日:2018年02月19日
働きがい:長年屋台を担ってきた社員が定年等で退職していく。若手は今が頑張り時だが

口コミ投稿日:2018年07月10日
教育・研修:中途採用の研修制度が乏しい。多くの機械と、自社の複雑なシステムがあり

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:基本的には、わからない事も自分で調べて解決させなければいけな

口コミ投稿日:2018年07月31日
教育・研修:新卒社員は一定期間の研修期間があり、座学で商品知識や社内規定などの教

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】営業所によるのかもしれないけれど、OJ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】周囲も同様で自身の事で精一杯の状況であり、

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:多くの建物・橋・道路・鉄道・イベント等に関わることになり、日常生活でも

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】現場経験が少なく、早い段階から

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ありません。はっきりと言っておきます。

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】ありません。目標を決めるという制度はあります。ただし形

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:担当すら建設会社の無茶ぶりに辟易することがある。上司や先輩のフォローも

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:取得した資格を今後に活かそうと思うと、同業か職方の2択しかない。DI

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一応キャリア申告はできます

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:異常に民度の低い業者の担当になる精神的に辛い。大手建設会社に

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】本社から支店へそして社員へと目標に現地の意見はありませ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長く勤めていれば昇給も出世

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:中途採用でもきちんと社員研修制度があり、東京本社にて研修し足利工場で

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:新しい工法に合わせて機材の提案がうまくできたりするとやはり喜ばれるので

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】積極的にアピールしていかな

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:色々なメーカーの機械をあつかう会社ですが、メーカー研修のメーカーが少

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】機械がすきな人はいい職場ではないでしょうか。

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:貸し出すアイテムに必要な資格を会社負担で取らせてくれる。また、施工管

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司も自身の事で精一杯の状況であり、全く相

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
働きがい:かなり商品数があり、覚えることが多いが広く浅く知識を覚え、難しい修理は

回答者: 男性/ 支社/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 支社/ 主任

1.9
口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:管理職昇進研修があります。毎年1月。上司の推薦がなければ参加

回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 整備/ なし

口コミ投稿日:2022年02月26日
働きがい:業務を行う上で必要な資格は取得できるのでその点はよかった。営業の方でも

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】仕事が人についている傾向がある

口コミ投稿日:2016年07月10日
働きがい:誰であろうとも一人の人間なので、色々な立場の色々な事情を抱えた人と話す

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】勤務地により異なるが、勤務終了後

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:同じ研修をひたすらルーチンでやることになるのは致し方ないが、研修の対

口コミ投稿日:2016年07月10日
教育・研修:様々な職種向け、階級の社員向けに頻繁に研修は行われており、時には外部

口コミ投稿日:2015年09月22日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】中途入社したものについては、研

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】人や部署によることが大きいが、若いか

口コミ投稿日:2016年07月10日
成長・キャリア開発:人に対するふれあいかたや接し方については顧客や社員と接するう

神奈川県横浜市神奈川区神奈川2丁目16-15イワサワビル 6F
サービス・物品レンタル
教育・研修:【教育・研修について】あります。コマツレンタルの仕組みと親会... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江3丁目9-27
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】建築、土木関係全般の知識、足場や工事... 続きを見る
静岡県浜松市南区
サービス・物品レンタル
働きがい:ディーラー出向ではお客様にあなたのところで車を買って良かった... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区南渡田町1-1京浜ビル2F
サービス・物品レンタル
教育・研修:会社として社内や他営業所との交流が薄いと感じています。同じ会... 続きを見る
東京都調布市国領町1丁目30-3
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:テレビや映画にかなり近い距離で関わることができる。自分が携わ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB 27F
サービス・物品レンタル
働きがい:休日関係なしに電話対応、手配などを行わないと行けない為、責任... 続きを見る
長野県長野市南千歳1丁目15-3
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ レンタカー事業部
成長・キャリア開発:少なくともこの事業部ではキャリアは積めない。スキルも身に付か... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目11-17郡ビル
サービス・物品レンタル
教育・研修:【周りからのサポート】手取り足取り教えてくれます。研修や教育... 続きを見る
東京都港区芝3丁目22-8
サービス・物品レンタル
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】おおいにあります。社... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区北町2丁目5
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:電話応対や対面での接客、車両の移動やパソコン業務など、仕事は... 続きを見る

株式会社レンタルのニッケンで働いていますか?