株式会社ベビーロックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
唯一の日本製ミシンだったので、自社製品に対してなんとなく誇りはもてると思います。

高品質なミシンなので価格的に高いことでしょうか。

良くも悪くも、ミシン業界は趣味の業界なので、そんなに大きな変化はなかったです。

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画室

口コミ投稿日:2022年06月09日
事業の強み:ロックミシン市場ではシェアを取っているので、この分野では需要がなくな

口コミ投稿日:2020年01月24日
雇用の安定性:ざらに40年以上勤めている人がいます。先輩方は、希望しない限り普通

口コミ投稿日:2020年01月24日
会社の安定性:一つだけの部署で会社が成り立っていないところ。他の部門もあり、現在

口コミ投稿日:2020年01月24日
成長性・将来性:お客様の声を一番に優先して、今現在どのようなものが流行しているの

口コミ投稿日:2020年01月24日
成長性・将来性:売り上げは少なくと過去5年以上は伸びていると思います。特に最近は

口コミ投稿日:2020年01月24日
仕事内容:管理系の仕事をしています。いろいろな仕事を任されますので、大変といえば

口コミ投稿日:2020年01月24日
新規事業への取り組み:数年前に自動裁断機の会社を買収していたと思います。昨年は、

口コミ投稿日:2020年01月24日
会社の安定性:創業55年の歴史があり、自己資本比率が50%以上で安定している会社

口コミ投稿日:2020年01月24日
事業での社会貢献:会社のミッションにもあるのですが、基本はモノづくりを支援するこ

口コミ投稿日:2020年01月24日
雇用の安定性:上場企業、大企業ではないところ。またミシンを扱うことから自分の仕事

会社の安定性:競争力のある商品があり、極端な売上減少も考えにくく、財務内容も堅実

会社の安定性:"Baby lock"ブランドの家庭用ロックミシンはルーパー糸通し

会社の安定性:商品は競合他社と比較し、格段の優位性を持っている。その点は営業を行

事業での社会貢献:家庭用ミシン以外にも工業用ミシン、テキスタイル用デジタル擦染シ

成長性・将来性:工業用ミシンという世の中に必要不可欠な機械を作ったらおり、また、

大阪府大阪市城東区成育5丁目22-9
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:業界自体が衰退しているため、現実的には売上は厳しい。またライ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 9F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:やはり大手の企業だけあって、会社事態の安定性というのはとても... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目11-31
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:経営企画と言う部署ができましたが正直何をしている部署か分から... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目10-10築地ナジコビル 7F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】・基本的にホワイトな会社なので、淡々と... 続きを見る
福島県いわき市平谷川瀬1丁目6-1
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:業界では知名度のある企業です。東北地方では、知名度はあります... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-29キヤノン港南ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
事業の強み:買収前からの長年の経験と実績により、特定分野の顧客からは絶大... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目5-28デュプロビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:安定はしているが、経営陣の考えが末端まで行き届いていない。製... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明ウエストタワー
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 8F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【会社の将来性について】必要な部分の投資を惜しまない企業なの... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 15F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個人差がある。モチベーション... 続きを見る

株式会社ベビーロックで働いていますか?