株式会社ここみケアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:看護業務をしていますが、介護員不足な為、介護員業務もします。しかし、見ているとリーダーが休みの日に「今日、リーダーいない。」「〇〇誰するの?」等を聞いてる職員がいたり、お客様の話を聞いてる職員は少なく感じます。申し送りとかしないのかな?と感じました。例えば、送迎の運転がすごい荒くても気づかない職員とか。誰も指摘しないです。そして送迎車に傘もないの雨降り大変だなぁと感じました。他の事業所は必ず、傘やバスタオル、救急箱も積んでますが節約なのかな?と感じています。私は病院経験が少ない看護師なので、現在、試用期間ですが病院経験する為に転職を考えています。専門知識を身につける為の転職なので、頑張りたいと思います。

口コミ投稿日:2020年05月20日
仕事内容:看護師業務と介護員業務をしていましたが、介護員が常に人不足で、介護員業

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:看護師と介護員の兼務。看護師のみでは勤務出来ません。介護員不足なので、

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年06月07日
事業の強み:そうそう無くならない仕事である事、常にどこも人手不足なので採用は簡単

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護部門/ 介護職員

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:介護業界全体に言えることだと思いますが、イノベーションにはあまり期待

回答者: 女性/ 訪問マッサージ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月04日
事業の強み:ここであるていどまなび、独立していく人たちがおおかった。長くつとめる

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
事業の強み:ショートステイからグループホーム、デイサービスや、ケアマネージャーも

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:小規模の事業所が点在している。有資格者の退職をと止めようという想い

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【人材が、不足しているところへの採用のため、オリエンテーション、で

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:社長の、想いが安定している。年に一度社員全員が参加しての、経営状況

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】〇職場の管理者が、とにかく聞いてくれ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】〇病院予防協会などでの経歴が、いかせているのではないかと

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量〇利用者様へ、助言したくても出来ない状況にある。私に対して

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:小規模が良い面でもありますが、これからは、病院との連携があるば、

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:8060の社会現象、在宅を余儀なく選択しなければならない、世帯が

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:町内会のサロン活動や、地区包括への行事への協力。地域の方々のボ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】〇行政に絡むやような案件は、ごてごて

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】〇物事を、はっきりと伝えなけれならない事が多い。その為に

東京都港区三田3丁目1-7三田東宝ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:介護業界自体は不況に左右されることもなく、高齢化社会なのでこ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1丁目11-11
医療・福祉・介護
会社の安定性:介護業界は、年々新しい事業所は開設している印象はありますが、... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-4-1
医療・福祉・介護
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的にみんながオフィスに集まって... 続きを見る
大阪府守口市南寺方東通1丁目13-16
医療・福祉・介護
会社の安定性:もっと職員が増えて、休みをしっかり取れるようになればより嬉し... 続きを見る
東京都文京区湯島4丁目9-8
医療・福祉・介護
会社の安定性:歴史があるので危機に直面する事はないと思いますが、人の流出は... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 17F
医療・福祉・介護
会社の安定性:予算管理等、運営はかなりしっかりしている。買収されてこの2年... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:「介護業界」という慢性的な人手不足の業界の中で、拠点数もそこ... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 12F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:人員配置ギリギリだが、スタッフの負担はおかまいなしにどんどん... 続きを見る
東京都葛飾区青戸8丁目18-13
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:地域貢献を率先して進めており、社内報にて地域の取り組みが紹介... 続きを見る
岡山県岡山市中区
医療・福祉・介護
成長性・将来性:仕事量がとにかく多く、それは全てサービス残業となります。定時... 続きを見る

株式会社ここみケアで働いていますか?