日成共益株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
福利厚生面に関しては個人的には満足しています。
前職では住宅補助、社員寮、退職金制度、社員持株会などはなく恩恵を感じる部分がほとんどありませんでした。
日成共益では上記記載部分に関して手厚く、老後の資産形成など考えても非常に優位性を感じてます。

オフィス環境は非常に良いと感じています。
アクセス面は淡路町、小川町、神田駅、新御茶ノ水駅から徒歩圏内でどのエリアからも出勤しやすい立地です。

社内設備も過不足なく、PCや会社スマホなども貸与していただけます。
なにより自社ビルなので使い勝手が良い気がします。
喫煙ルームも撤去されて、オフィス環境に関しては不満はないです。

口コミ投稿日:2023年06月20日
福利厚生:社宅があり、空きがあれば地方出身者以外でも入居する事ができる点は非常に

口コミ投稿日:2019年09月21日
福利厚生:労働組合はないが有志の『聖友会』という組織があり、毎月会費を納付する必

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:本社ビルは自社ビルで、2011年施工された為、設備も新しくオフィス

1.7
口コミ投稿日:2019年11月10日
オフィス環境:最近、席を固定しないフリーアドレスを導入するかどうかみたいな話を聞

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:本社ビルは自社ビルで新しく仕事環境は良いです。外部委託業者により清

口コミ投稿日:2019年07月03日
福利厚生:住宅手当や、家族手当で配偶者、子供の手当があり、交通費も手当と、基本的

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:自社ビルを所有しており、定期的に清掃業者による清掃もあるのでとても

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:本社ビルは、建てて10年くらいしか経ってないのでかなり綺麗。しかし

口コミ投稿日:2019年07月09日
オフィス環境:特に大きな不満がありませんが、最近社員数が増加してますのでデスクに

口コミ投稿日:2023年02月12日
福利厚生:スポーツジムへ通うのに一部補助が出る。また会社で交流を目的とした行事な

愛知県名古屋市西区新道1丁目12-7
商社・食品・飲料
福利厚生:通勤手当はあるが、寮制度がなく、一人暮らしには不向きといえる... 続きを見る
栃木県宇都宮市平出町3675−1
商社・食品・飲料
福利厚生:普通です。むしろ、転勤など打診があるが住宅補助の上限が低い為... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田1丁目1-86大阪市中央卸売市場内
商社・食品・飲料
オフィス環境:残業をへらして、拘束時間は変えないまま給料はへらす、怪我など... 続きを見る
長野県長野市
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 企画管理部門/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:社宅があったのは助かりました。どの地域に転勤しても住む場所に... 続きを見る
東京都港区赤坂九丁目7番1号ミッドタウン・タワー
商社・食品・飲料
大阪府大阪市中央区城見2丁目2-22マルイトOBPビルホテルモントレラ・スール大阪
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業本部/ 課長補佐
福利厚生:住宅補助は地域補正があるが、8割程が会社負担。ただし、補助期... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜市中央卸売市場青果棟 4F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
福利厚生:退職金はあるが、制度が変更された。財形貯蓄と持ち株制度あり。... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目10-21
商社・食品・飲料
福利厚生:年間休日が他社に比べて少なく感じる点。やりがいのある仕事とプ... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・食品・飲料
福利厚生:転勤を伴う移動については家賃補助が出る。エリアによって上限金... 続きを見る
北海道札幌市北区北十二条西3丁目1-15N12ビル 8F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 商品課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任
福利厚生:住宅補助1万円 寮はない 通勤手当有り 退職金ありオフィス環... 続きを見る

日成共益株式会社で働いていますか?