日揮ホールディングス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 管理部門/ アシスタント

口コミ投稿日:2021年07月19日
女性の働きやすさ:長く安定的に仕事をするつもりであれば、非常にいい環境です。出産

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】現場を長く経験し、自分から何ことも動い

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:分煙がきちんとされていてお手洗いも綺麗。毎日清掃が入り、ゴミ箱のゴ

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:基本的に社員の方に指示されたことを行い、わからない箇所は聞くときちんと

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:繁忙期はとても忙しく残業が重なる日が多かったです。また場所によって残業

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じない。プロジェクトということだが、上

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】特にない。自分で動いて業務改善をした時に

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:一時期の繁忙期のみで雇われた方はその時期が終わるとすぐに契約終了に

口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の働きやすさ:男性が明らかに多い職場なので、雰囲気に入り込めない場面もありま

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:社員の方は休日出勤をしている方が多かったように思います。新婚

口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の働きやすさ:育休産休制度はきちんとありました。産休明けで帰って来られる女性

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】特に認められない。歓迎す

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】社員であれば、プロジェクトマネジメン

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほとんどない。情報も共有されないし、自分

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:お手洗いは綺麗なのですが、各階にありすぐ外が就業スペースなので、少

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:契約期間内はきちんと雇用していただき、次のプロジェクトにも異動させ

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:早めに申請すれば、問題なく有休をとらせてもらえました。またお

教育・研修:【教育・研修について】社員ではないのでわかりなせん。ケーススタディー

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践しかない。研修で覚えるよ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】プロジェクトマネジメントやスケジュール管

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】プロジェクトが多く達成しなければ

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長クラスの方々とお仕事する機会はありませ

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは全部メンバーが決め

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】社員の中途採用はあまりないようですが、派

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】業務時間の削減の為に働く人達の労働時間をマネ

働きがい:【他部署との関わりについて】ビジネス環境を整える時や会議招集、連絡事項

福利厚生:【社員交流のための制度】会社で運動サークルや文化サークルがあり、興味が

教育・研修:【教育・研修について】PC研修やアドミ研修、語学研修などがあり、派遣

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣社員ではキャリアアップ

働きがい:【仕事の自由度】メンバーのニーズに答えていれば、その他は自由なので仕事

働きがい:【仕事の進め方】頼まれた仕事をどんな風に進めても結果を出せば良いので仕

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】派遣社員としては新しい事にチャレン

働きがい:【チーム重視or個人重視】もう一人の秘書と部付のアドミとで取り組む仕事

働きがい:【働きやすい環境か】派遣社員の女性が多く就労しているので、派遣としては

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】外国人が多い

日揮ホールディングス株式会社で働いていますか?