株式会社日本システムデザインの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月04日
指定の資格取得については手当があった。2回までは受験費用を持ってもらえる。
研修は1.2.3.5…みたいに年次で受けるものが年何回かあり、内容は実業務のやり方や社内書類や規則類についてなどだった。技術研修は年1回あるかないか。

作ったシステムが動いた時

口コミ投稿日:2021年07月04日
成長・キャリア開発:未経験新卒で入ったらかなり成長

口コミ投稿日:2019年07月02日
教育・研修:社内の集合研修が土曜日に多く実施される。また、振替休日なし、原則参加

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:研修に力を入れているような記載がよくありますが、実際は社内の部長・課

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:Salesforce関連の案件はプライム案件も増えてきていたので、直接

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:ある程度仕事ができると、マネージメントの仕事が多くなり、技術

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:教育制度は充実しているということで入社したが、結局個人で勉強しなけれ

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:やる気があれば、ある程度成長はできる。ロール部分は手を挙げれ

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:長らく新人教育は、社内の先輩が教育担当を担ってきましたが、最近では、

口コミ投稿日:2018年08月21日
教育・研修:社員研修を強化しているといっているが、研修は、土曜日に行われる。むろ

口コミ投稿日:2018年10月29日

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:目標管理という項目があり、賞与査定に響く項目だが、個人個人で年間の目標

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】主体がSESなので、個人の

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員の研修は、外部研修なので、プロ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】リフレッシュ休暇という、年に自由に4日間休め

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】一応、勉強会という名の飲み会の為の飲み

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的にチームでの仕事で、割

働きがい:【やりがい・厳しさ】・やりがい 常駐先での信頼を得ることができ

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
成長・キャリア開発:勤務経験だけを鑑みると、運次第。基本的には勤務時間外での自己

働きがい:【個人の裁量の大きさ】場合によりけり。 案件単位だと会社内で自分だけ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】OJTを通して、実践を通して

働きがい:【一番つらかったこと】緊急の障害対応として全く知らない機能、技術の対応

教育・研修:【スキルを高める取り組み】月1回の帰社日での他プロジェクトに参加して

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長はできるが、身につけたいと思うも

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】どちらかというと、自分が

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員旅行やレクリエーション等もあるので、

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】頑張った人には半期毎の目標管理や上司

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】とくになし。 あるとすれば、チ

教育・研修:【教育・研修について】座学研修(Linuxコマンド等)。外部のセミナ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事を通して、実際の作業で自力で達成でき

成長・キャリア開発:【成長のための目標】将来的に情シスのマネージャーになること。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】仕事がら常に新しい技術に強制的

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】プライベートが充実している方。論理的思

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】全く不可能。 社長、部長たちがストップを

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】半期毎の目標管理制度。専任のOJTトレー

東京都品川区北品川1丁目8-20第二林ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:僕自身がIT業界初心者でしたので、右も左もわからないので段階... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目9-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームは仕事で行うことが多いですが... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル21階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分ひとりですべて解決できるような力がないといけないが逆にそ... 続きを見る
山梨県甲府市下飯田1丁目10-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新人教育には力を入れているが、リーダークラス、管理職クラスな... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目2淡路町サニービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:まったくない。人事評価が非常に曖昧であるため実感がわかない。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区長者町4丁目9-1YS関内ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:今までは現場主導であったが、今年度より全社的に取り組むように... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:上長との連携がしっかりととれるポジションであれば、役割含め良... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 37F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:営業ありきの社風により、複数の営業マンのサポートはやりがいが... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区一幸ビル 401
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社内研修・勉強会について】社内で自発的に勉強会が行われるこ... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目2-2近鉄堂島ビル20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】定期的に上長と面談があり、目標... 続きを見る

株式会社日本システムデザインで働いていますか?