株式会社リクルートスタッフィングのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 検証/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
成長・キャリア開発:派遣社員なのでこの点に関しては不明。働きがい:派遣社員の立場

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:・色んな仕事が経験出来るので、自分に合う仕事を発見できる機会に恵まれて

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:・派遣先や業務職種によっても異なると思うのですが、先輩後輩がいないので

口コミ投稿日:2016年12月25日
成長・キャリア開発:・経験無い事を経験させて頂けた時。 ・たまたま能力のある方から

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:派遣登録会社に教育制度や、研修制度があるみたいだが、スタッフからの説

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:派遣契約期間の更新が3ヶ月単位で短く、社会保険適用外となる場合がある事

口コミ投稿日:2020年06月08日
事業の強み:今後も益々、派遣という働き方は増えていく筈であるため、業界として将来

口コミ投稿日:2020年06月08日
給与制度:派遣社員の時給ということであれば、同じ案件で、もっと手厚い会社もあるし

口コミ投稿日:2016年01月29日
福利厚生:いわゆる一般人材派遣会社のため、強制セット(健康保険・厚生年金・雇用保

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:派遣登録会社に教育制度や、研修制度があるみたい。登録している間に受講

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:たまたま運が良いのかどうかわかりませんが、関わって頂いた営業の方々は、

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:全くなし。現場での仕事内容に応じてですが、私が勤務した現場では正直何を

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:あくまでここは派遣会社。マッチする案件がなければ次の紹介もきません

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:派遣の会社なので基本的には中途の人しかうけないような会社。全く教育体

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:はずれの案件を引いてしまったので当然定時を過ぎての残業は当た

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:特になし。派遣される現場の雰囲気による。よさそうな条件の案件に当た

口コミ投稿日:2018年10月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】すぐに案件が決まる場合が多い。【入社後のギャ

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:まったくないです。社保完備だったかどうか分かりませんがそれは案件によっ

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:女性特有の案件もあってそのようなところでは女性が働けるような環

口コミ投稿日:2020年06月08日
女性の働きやすさ:派遣社員なのでわからないが、女性営業も多く活躍されているような

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:案件によります。定時できっちり終わるところであれば残業はほぼ

口コミ投稿日:2016年09月12日
教育・研修:複数の研修を行っており、その都度出席している状況です。個人では出席で

口コミ投稿日:2016年09月12日
働きがい:常に技術者側の立場に立って話を聞く姿勢が有り、相談に乗って頂くことが可

口コミ投稿日:2016年09月12日
成長・キャリア開発:お客様との契約が満了した際に、それでも何かと相談を頂くことが

口コミ投稿日:2016年09月12日
勤務時間・休日休暇:個人的な都合で作業時間を決められない点が不自由です。契約範囲

口コミ投稿日:2016年09月12日
福利厚生:法定的に必要な基準であり、良くも悪くもないかと感じています。業務外のコ

口コミ投稿日:2016年09月12日
働きがい:業務単価の下落がしばらく続いており、気になっています。若年層の仕事が多

口コミ投稿日:2016年09月12日
教育・研修:年齢的に高い時分ですが、周りを見ると若年層が多く若干のギャップを感じ

口コミ投稿日:2016年09月12日
福利厚生:お客様が有るからこそ仕事が有るので、お客様のご意見が中心になり作業者目

口コミ投稿日:2016年09月12日
勤務時間・休日休暇:時短が多く叫ばれている中、長時間労働が無くなりつつ有る点が良

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】派遣先での80時間超が規定月

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】ほぼ100%、申告制ではあるがSNS連絡

福利厚生:【働く環境について】                        こ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:自分に合う経験などが活かせる点や、事内容がところどころに合致しやすく、

給与水準:時給はいいと思う。が、どれだけ頑張っても契約社員にはなれないし、正社員

株式会社リクルートスタッフィングで働いていますか?