クラフト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【社員教育に積極的か】感じられない。利益が出て、損出がなければ無関心

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できると思う。何をするにも個人能力に

働きがい:現在は不明だが、自分がいた頃は一定の範囲内だが、色々と好きなように仕事

教育・研修:この調剤薬局業界において、他にはない程研修スキームが確立されている。

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】その場で判断して臨機応変に対応し

教育・研修:【社員教育に積極的か】研修もなかったし社員教育にはちからを入れて無か

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】規模の違う店舗への異動もあり成長できる環

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月03日
成長・キャリア開発:研修はありましたので、業務に関するキャリアアップは可能だと思

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月10日
成長・キャリア開発:正社員に対しての研修などはしっかりしていると思います。アルバ

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:お金がないせいか、どんどん厳しくなっている。働きがい:楽して

回答者: 回答なし/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月11日
成長・キャリア開発:認定薬剤師の資格取得の支援はある。社内の研修ツールもあるが薬

回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月03日
成長・キャリア開発:わかりません働きがい:医療現場なので社会の役に立っていること

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:資格取得支援がある。働きがい:薬剤師として患者の助けになれる

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月10日
成長・キャリア開発:特に何もないです。働きがい:薬の知識は学べるのは良いかと思い

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月05日
成長・キャリア開発:独自の研修プログラムがあり、研鑽意欲のある人は、勉強できる環

回答者: 回答なし/ 薬剤師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
成長・キャリア開発:キャリアアップは望めると思うがスキルや能力、責任感がないと人

回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
成長・キャリア開発:各種研修や、資格取得、学会発表などを積極的に行っており、社員

1.9
口コミ投稿日:2017年09月12日
教育・研修:経験がなくても働けると思う。 パート・アルバイトでも研修をしてくれる。

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】患者さんと仲良くなり、信頼関係が築け、頼って

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:ベテランの人ばかり入力して、パートにはなかなかやらせてくれない。入力も

口コミ投稿日:2016年03月23日
成長・キャリア開発:専門的な知識やスキルがつくところ。基本的な事務のスキルはもち

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:事務要員については、店舗によって事務社員がいないところもあり、又、隣

口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:スキルアップに対する報酬があまり無いように思う。実力主義といえど、も

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:非正規社員に関してはキャリアアップの機会が無く、人件費に関しても節約節

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:研修は 二日間あるみたいだけど行っていないが、よいと思う。わからないこ

口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:初期の研修や、入社半年の研修、1年研修、2年研修等、専門知識の向上や

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:正社員で雇われていた訳じゃないので、そちらに関しては何も知りませんが

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:医療事務の仕事としては専門的な知識がついて急な転職にも対応できるところ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:色々なことを経験させてもらい、成長できたと思います。当時の知

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 店舗/ なし

口コミ投稿日:2022年10月22日
成長・キャリア開発:薬に詳しくなれる。資格は特に必要ないとのことだったが、仕事を

働きがい:【やりがい・厳しさ】子どもがありがとうと言って笑顔で帰っていくとき。

働きがい:【一番つらかったこと】アンケートを書いてくれない人、保険証をだしてくれ

働きがい:パート社員にとっては辛い職場である。社会保険加入するも9か月未満の勤務

東京都中央区日本橋堀留町1丁目9-11NEWS日本橋堀留町ビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:人間は基本的に自分自身を一番護ることは子供の頃から熟知してき... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-5KRT青山4階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:年齢が若くても順調に昇進できる20代で店長を任されることは多... 続きを見る
神奈川県伊勢原市桜台2丁目1-28望星薬局ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員向けの研修は豊富でした。同期の他社の人よりはいろいろ... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目14-20相模大野TH&Cビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:正社員登用があるが異動を含むためあまり日かれなかった働きがい... 続きを見る
高知県高知市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:教育には昨年から力を入れ始めています。それまでは大分おざなり... 続きを見る
富山県富山市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】サポートの、部分と同じですが、個人... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 14F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的にそれは期待できません。... 続きを見る
山口県下関市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【仕事のやりがい】一般のお客様のお宅に訪問する為、営業の基礎... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目18-2ワッティ本社ビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:登録販売者の資格をとるために講習をしてくれました働きがい:業... 続きを見る
東京都新宿区左門町20番地 四谷メディカルビル5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:秘書の仕事はルーティン業務も多いですが、臨機応変さが求められ... 続きを見る

クラフト株式会社で働いていますか?