旭化成アミダス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ キャリアコンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
仕事の裁量権:
上司にもよりますが、割合、自由に発言できる社風だと思います。入社年数に拘らず、責任をもって任せられる人には裁量権が与えられるので、やりがいがあると思います。

成長支援制度:
資格取得促進制度があり、資格の難易度に応じて奨励金が出たり受験料を負担してもらえます。

回答者: 女性/ 研究補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
成長・キャリア開発:キャリア支援として動画の視聴などできるが、質はあまりよくない

回答者: 回答なし/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
成長・キャリア開発:派遣なので手当てはありません。他社で就業することで視野を広げ

回答者: 女性/ 入出庫業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
成長・キャリア開発:eランニングの制度がありました。定期的に動画での学習制度や、

回答者: 女性/ 生産支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:色々な研修がたまにあるので、PC研修や救急救命講習、講演会な

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
成長・キャリア開発:常にサポートしてくれるので非常にはたらきやすかったです。残業

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:IPAの基本情報技術者試験について合格が求められますが、手厚

口コミ投稿日:2023年10月20日
働きがい:幅広い経験ができ、それをサポートする仕組み

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:意見があれば垣根なく発言できる社風です。こうした方が良いと思える事があ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
成長・キャリア開発:本人次第。働きがい:求職者の役に立てたり、企業側の生産性アッ

口コミ投稿日:2019年11月17日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】仕事が属人的になっていたため、自分の仕事が

口コミ投稿日:2019年11月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事が属人的になっていて、周囲のサポートを受け

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:中途採用でしか採用していないのですが、同業他社から転職してきた方はと

口コミ投稿日:2016年05月29日
働きがい:当然結果は大切ですが、そのプロセスにおいて、たどのように頑張ってきたか

働きがい:【他部署との関わりについて】少ないと思う。それぞれ皆、研究テーマを抱え

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。じっくり検討するからだと思う。じ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】部署によって異なるが、有機溶媒の取り

働きがい:【経営陣との関わり】ない。入社式で一度目にして以来お会いしていません。

働きがい:【個人の裁量について】大きい。一人で多くの研究テーマを抱える場合もある

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司との兼ね合いによって決まる。個人の

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい。社内は全てさん付けで話す

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことが多い。週に一度の技術検

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。社内では、上司でも「さん付け

働きがい:【会議について】週に一度技術検討会がある。同じ部署の人達が集まる。予算

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容であるが、うっかりミスは当然しかるべきペナ

成長・キャリア開発:基本的に研修期間が短いのでOJTを通して仕事を覚えることが多

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:研修の頻度が高く、研修の種類も多岐にわたった。 実務的なものから一般

回答者: 男性/ 業務システム保守・運用・企画・管理支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
成長・キャリア開発:研修・学習コースは多いが、ほぼ有償(全額自己負担)。働きがい

回答者: 女性/ キャリアコンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
成長・キャリア開発:契約社員から正社員にはまずなれない。正社員は昇格やプロジェク

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 受託チーム/ なし

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:成長はできない働きがい:特

回答者: 回答なし/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:e-ラーニング及び本社での研修システム

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
成長・キャリア開発:一般的な派遣会社と同じと思います。働きがい:一般的な派遣会社

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
成長・キャリア開発:自分で講座を立てたり、拡散する場が設けられている。チャレンジ

口コミ投稿日:2019年12月14日
働きがい:【仕事のやりがい】否定的な言葉を使用する上司がいないため自分の考えを示

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:研修が多く未経験でも知識はつけやすいと思います。基本情報技術

大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 11F
人材・教育・人材サービス
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目32-13第二安田ビル 2F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:携帯ショップでの接客経験のみで入社しました。営業は全くの未経... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業、事務に関しても、やりがいを持ち仕事はできるので、成長に... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA 14F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【一番つらかったこと】新しいシステムの導入時終わりの見えない... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅328-12大名古屋ビルヂング20階
人材・教育・人材サービス
働きがい:仲良くなったお客様がまた私に接客してほしいと来店されることが... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目4-5ニュー新富ビル 4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:若手/ベテランは関係なく、意志があってパフォーマンスがよけれ... 続きを見る
東京都八王子市ECS第35ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材派遣業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:ある程度成果を出せば自分で予定を立て、自由に行動できる。営業... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通烏丸西入東塩小路町843-2日本生命京都ヤサカビル 4F
人材・教育・人材サービス
大阪府大阪市西区阿波座1丁目4-4野村不動産四ツ橋ビル 2F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できない 会社の中でしか交流がない... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目12-14金山総合ビル 3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:資格取得に力を入れ過ぎていて、やる気の無い人にも補助をしたり... 続きを見る

旭化成アミダス株式会社で働いていますか?