フレスコ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
フレスコの強みは宮城県、福島県のみに出店しているという点だと思います。沿岸部を中心に出店を続けていますが、「地域の役に立つ、愛されるようなお店を」をコンセプトにお店を立てており、地域のシェアをきちんと獲得しながらの出店を続けていると感じています。

競合他社が多いため、お客様は常にフレスコと他社を比べながら来店している点が難しいところではあるのかなと思います。ですが、他社に負けない品質、価格をきちんと打ち出していこう、その仕組みをつくろうという動きはあります。

1年に約1店舗のペースで新規出店している会社なので、これからどんどん売上は上がっていく会社かなとは思います。現在、利益がとれる体質の会社ではあるので、新規出店に伴い、それを継続していけば、地域に愛され、従業員も働きやすい会社として、どんどん成長できると思います。

回答者: 男性/ 販売士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 日配/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月19日
事業の強み:今後新店舗を立てるので潰れることはないと思う。ただ人手不足なのでそこ

回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:今のままでいいように思います。人員的に充足してないので。事業の弱み:

回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ グロサリー/ 副主任

口コミ投稿日:2023年07月17日
事業の弱み:元々の仕組みがまるで違うので比較する対象が大手企業をモデルにしてるが

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:無し。事業の弱み:地方のみに出店するスーパーなので人口減少の中かなり

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:中途採用でも、まずは現場である店舗スタッフから。スーパーマーケットです

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:長年働いている方が多く、その人達がこの会社を支えていると言えます。

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:現場のうちは特に気になることはないですが、本部昇格後は大変です。基本的

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】YESマンな社員は私生活を振りかえ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】社員を人間扱いしてくれれば期待で

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社員は会社に絶対服従みたいな社風でかなり

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】業界?1の親会社の完全子会社

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ロボット社員にモチベーションは存在

東京都品川区二葉4丁目2-14
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
事業での社会貢献:長きにわたり、地域の福祉活動にもいろいろと協力していると聞き... 続きを見る
静岡県浜松市中区中貿開発ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:飽和状態のため、成長はないが、衰退もない。振れ幅最少。存続や... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:契約社員比率がどんどん高くなっており、正社員との仕事の差が小... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:品出しですが、おおまかな並べ方のルールはあるものの、細かいと... 続きを見る
東京都八王子市滝山町2丁目351
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:AJSというグループに所属しているので、各社のいいところは色... 続きを見る
茨城県神栖市大野原4丁目7-1鹿島セントラルビル 6F
福岡県福岡市東区多の津一丁目12番2号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:どこも働き口のない年代の方が行き着く場所なのでフレッシュな人... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目10-29白川第8ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
社長の手腕:1年前に社長が変わりましたが、前社長も現社長も社員としっかり... 続きを見る
茨城県潮来市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 担当者/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:移動スーパー、PB、セイちゃんカード、公式ラインアカウント、... 続きを見る
東京都足立区花畑5丁目14-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ グロサリー部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:他社よりも安く商品を販売していると思う。事業展望:新店舗が毎... 続きを見る

フレスコ株式会社で働いていますか?