株式会社ヒューマントラストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
ボーナスも微々たる額しか貰えない。新卒では1ヶ月分もらえる事もあるようだが、年度によって様々だと言う。2年目お1年目のボーナスの額が変わらない。2年目からは実績で見られるため、1年目のボーナスより低い場合もある。営業が貰うボーナスに比べ、バックオフィスで働く人ボーナスは少ない。同じくらい成果を出していたとしても評価制度がいまいちよくわらない。評価してくれると唱っているが、職種によってボーナスが決まるというようなイメージ。 参考になった!0
良い点
残業代がしっかり出るという所以外は良いところは特にありません。そこまで給料も高くないですし、ボーナスは完全成果制です。成績が良ければしっかり貰えますし、昇進も早いです。 参考になった!1
【給与制度の特徴】給与基準は明確になっていますが、一般社員だと昇給額が非常に少ない為、この会社で基本給をあげたければ昇進するしかありません。昇進すればそれなりに額はある方だと思われます。ただし、首都圏部門がほぼ中心となっており、地方採用者が昇進するチャンスが非常にすくなく支店長以上はかなりオーナーに覚えてもらう必要があります。グループ長(係長クラス)であれば、部門に決定権がある為、まず地方採用者はグループ長になって実績を作る必要があります。グループ長だと、最低保証が26万+役職手当2万+時間外手当となる為、額面で32~35万程度になるかと思います。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社の業績があがればそれ名には出ますが、年間で2~3ヶ月程度です。ただ、ここ数年は会社が赤字状態が続いていて、管理職は5万~10万程度、一般社員でも15万程度となっています。過去の例としてはあるプロジェクト案件で急激に黒字転換した時期があり、最高額で1回に100万支給されたものもいたため、利益があるかどうかで大幅にもらえる額が変ってきます。また今年度より評価基準に変更があった為、予算しているかどうかでかなり変わってきます。 参考になった!0
気になる点
同様他社と比較しても、低いレベルの年収。派遣社員の時給のほうがいいため、社員を辞めて派遣になる人もいる 参考になった!0
賞与はほぼありません。業績次第ですが、過去に良い時でも1ヶ月出たら万々歳。なので出ても雀の涙程度です。 参考になった!0
気になる点
ボーナスが出ない人が多いというのが、モチベーション低下に繋がります。住宅手当などが転勤者など以外には出ない為、新卒~4年目くらいまでは厳しい給与です。 参考になった!0
気になる点
給与は平均的だと思いますが、昇給がほぼ無いと言っても過言ではないです。長く勤めていても入社当時とほぼ変わりません。賞与は雀の涙程度。とうとう転職を決意しました。 参考になった!0
良い点
給与に対しての良い点は無いに等しいです。強いて言えば残業代はきっちり出るところくらいですかね。賞与は業績次第なのでなんとも。 参考になった!0
良い点
時給はそこの会社で正社員として働くより、遥かに高く、キュリカという前払いシステムを使えることも可能なので良い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 383 (平均年齢 36.0歳)
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連