コムソフト株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
・在宅勤務手当
・交通費補助
・社員持株制度
・社員交流制度

近年、本社の一部を改装工事したり、新しくオフィスを開設したりと、建物自体キレイになっている

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
福利厚生:福利厚生は必要最低限は整っていると思います。通勤手当は満額出ますので、

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
福利厚生:通勤手当、退職金、グリコオフィス環境:アク

口コミ投稿日:2022年03月30日
福利厚生:出向が基本なので出向先による退職金、住宅補助、寮は無し。オフィス環境:

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
福利厚生:退職金、財形貯蓄、持株会などはあるが、住宅補助・寮はない。オフィス環境

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
オフィス環境:古い建物であるが、特に不便はない。基本的に配属先オフィスでの勤務が

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:武道館に近く春などは靖国神社で花見なども行えます。九段下の駅からす

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:古いビルなので、特に休み明けの冬は午前中フロアが暖まらない。トイレ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:定期的に窓ガラス掃除やフロア掃除が入りきれい。コーヒーメーカーと給

口コミ投稿日:2020年03月04日
オフィス環境:古いビルで耐震基準も怪しい。自社ビルを買う話もあったが夢のまた夢。

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年03月23日
福利厚生:・無いに等しい。・住宅手当は無駄との判断でなし・退職金は5年以上で出る

福利厚生:【長期休暇について】ゴールデンウィークは、カレンダー通りで、夏休みは好

福利厚生:【働く施設について】プトジェクト配属先の顧客居室に常駐となるため、設備

福利厚生:【長く働ける環境か】配属されるプロジェクトにより、稼働、求められるもの

福利厚生:【入社後のギャップ】入社前に福利厚生を意識して入社を決めていないので、

福利厚生:【福利厚生の充実度】会社としての福利厚生は特にないが、健康保険組合の保

福利厚生:【昼休みについて】プロジェクト配属先の規定に従うため、プトジェクトによ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】プロジェクト業務に支障を出さなければ、比較的、自

福利厚生:【有給休暇の取得率】個人としては、100%。消化を促す様な仕組みは今の

福利厚生:【健康への配慮】稼働が高くなると、産業医面談がある。その他はとくにない

東京都千代田区神田司町2丁目13神田第4アメレックスビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:様々な補助や制度があり、特に女性が長く働き続けられるような制... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎 イーストタワー 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:給与とも重なるが、ESPPや確定拠出、退職金など各種充実して... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目2-1京王新宿321ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:誕生日休暇やリフレッシュ休暇という独特な制度がありました。
...
東京都千代田区神田神保町2−2
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は3年目から。住宅補助などはありませんでした。オフィス... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 株式会社ブライセン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SGE/ SE
福利厚生:退職金あり、住宅手当は基本ないけど、寮があります(西新宿と南... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-19東急虎ノ門ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:TJKの福利厚生が利用可。持株会制度あり。オフィス環境:リモ... 続きを見る
高知県高知市駅前町1-8 第7駅前観光ビル
福岡県福岡市中央区天神3丁目10-1天神源氏ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【子育て支援制度について】育児休暇はここ3年で4人取っている... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中6丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:システム開発という仕事柄、納期前は忙しくなるが、納品が終わる... 続きを見る

コムソフト株式会社で働いていますか?