日本ステリ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:病院から契約を獲得することで、経営が成り立っているので、看護師が不

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:同業他社に遅れをとってきている。契約病院が半減する可能性がある。シ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:同業他社がアクシデントを引き起こさないとこの会社に契約が返ってこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:契約病院がどんどん減ってなくなっていっており、同業他社にとられて

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:今のところ特別な行いはない。今後環境問題とかに貢献していくのか

口コミ投稿日:2017年08月01日
事業での社会貢献:患者さんに直接関わる仕事ではないですが、患者さんに直接使用する

口コミ投稿日:2017年09月26日
仕事内容:病院や医療センターでの業務中心となります。 簡単に言うと、病棟外来、手術

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:新卒者がその年の忘年会幹事をやりますが、特に誰に何をお願いするとか

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:配属される病院にもよりますが、基本的に忘年会、新卒者の歓迎会などの

回答者: 男性/ 滅菌スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
事業の強み:医療に入ってる事事業の弱み:立場が弱い事業展望:それなりに発展はする

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:覚える器具等はたくさんあるが、ルーチンワークが増えるのであきる。時間が

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:医療現場でのお仕事になるので、いつも見れない部分をみれる。実際の手術器

口コミ投稿日:2015年09月04日
雇用の安定性:会社の方針が変わり、正社員は去年(2014年)頃から雇用形態を全国

会社の安定性:滅菌業界トップシェア、品質の良さが当社の強みであり、20年以上も当

会社の安定性:滅菌業界トップシャア、品質の良さ当社の強みであり、20年以上も当社

口コミ投稿日:2015年09月04日
会社の安定性:同業他社と比べてシェアが圧倒的である為、安定性はあると思う。現在で

会社の安定性:不況期に強い業界であることが最大のメリットかと思う。唯一のメリット

会社の安定性:医療業界自体が景気に左右されにくいが、日本ステリのサービスは需要が

成長性・将来性:手術室のサポート業務は、今後も絶えることのないニーズであるため、

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:医療器材の洗浄、組立、滅菌業務やスタッフの労務管理、新入職者の採用面接

会社の安定性:医療業界でシェア1位という強みがあること、業界自体が安定しているの

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】まづは人材育成をして、必要数

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】医療業界で仕事を失うことはないので、終

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】全国的なシェアでは、もっとも広がってい

会社の安定性:医療業界なので大きく景気に左右されるということはないです。良くも悪

事業での社会貢献:病院で働き、実際に看護師や医師と関わることもあるため、医療従事

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】カレンダー通りにあり、有給

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】地域社会の医療に貢献している

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇、時短勤務の取得は可能。

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】割合としては高い。 時短

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】競合他社に受託病院を奪われ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】一つの病院につき働く人数を増

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】昔と違い競合会社が増えたので、付加価値

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】受託した勤務先は比較的良好であった。仕事

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】教育や大手病院と契約を持っていることの

東京都渋谷区神南117-11ガーデンキューブ渋谷神南6階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 作業療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:東京都内で急速にステーションを拡大させている。この勢いを保つ... 続きを見る
東京都新宿区戸山1丁目21-1
医療・福祉・病院・クリニック
事業の強み:今後さまざまな分野に幅を広げていきそう。しかしそれに現場のス... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂町字川澄1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:公立という点で、破綻しない、よほどのことがないとリストラされ... 続きを見る
埼玉県熊谷市石原3丁目208
愛知県清須市春日新堀33
医療・福祉・病院・クリニック
東京都千代田区内神田1丁目13-4THE KAITEKIビル
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:仕事が出来る人、出来ない人と個人によって仕事の内容が違う。時... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区福町3丁目2-39
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:いくつか大きい急性期の施設があるため、安定はしていると思う。... 続きを見る
東京都板橋区東新町126-14
東京都品川区西五反田2丁目12-3
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療滅菌/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:安い賃金で雇っているので儲けは大きい。事業の弱み:役職付きは... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂AKビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ crc/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:従業員数など、No.1を目指していて、新規事業の取り組みなど... 続きを見る

日本ステリ株式会社で働いていますか?