株式会社オーエンスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
築年数の古い建物の設備員になると、想定できないようなトラブルに直面することになる。電気では絶縁監視装置の老朽によるアラートの鳴りっぱなし、蛍光灯の古い安定器のスパーク、雨漏りによる配電盤への浸水。蒸気配管のピンホールや雑排水の配管外れなど、想定外の事象に対する応急処置をチームで当たるため、大変勉強になる。

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 警備課/ 主事

口コミ投稿日:2023年10月25日
仕事の裁量権:あります。おおむね、自由裁量ですが、公立学校ですので、なにごとも、

回答者: 男性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月12日
成長・キャリア開発:月に一度研修がある時はある。キャリアとしては、一般的な受付業

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

1.6
口コミ投稿日:2024年01月25日
成長・キャリア開発:仕事内容はほぼ一緒な為、慣れてしまうと、あまりやりがいは感じ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:資格手当はでる働きがい:客に信頼される事が

回答者: 男性/ ホテル管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ホテル事業部

口コミ投稿日:2021年05月21日
働きがい:現場ではアルバイト・パート従業員に指導をしたり取引先との交渉など人との

成長・キャリア開発:ビル管理業界では非常にまれにみる存在(20代、専門知識なし、

教育・研修:総合的、全社的な教育・研修は無いに等しいです。部署にもよりますが、O

回答者: 男性/ 公共施設職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
成長・キャリア開発:なし働きがい:自分で仕事をみつける力を身につけれるのでいいと

回答者: 女性/ 監視員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ スポーツ事業部/ パート

口コミ投稿日:2022年03月07日
働きがい:スポーツ施設ですのでお客さまの健康維持に貢献出来、又コミュニケーション

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月28日
成長・キャリア開発:人とのコミュニケーションアップ働

回答者: 男性/ 清掃アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月24日
働きがい:次に泊まりにくるお客さんがホテルの部屋で気持ちよく過ごしてもらえること

回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
成長・キャリア開発:中途入社だと、自分自身常に問題意識及び資格勉強等自己啓発を心

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
成長・キャリア開発:若いうちでも役職を付けているので、管理業務など若い人で経験を

口コミ投稿日:2019年03月11日
教育・研修:会社に研修制度がありません。それなので、社員は研修を受けずに責任者に

口コミ投稿日:2019年03月25日
教育・研修:まずは社員を教育するシステムも教育できる人員もない。なので、バイトも

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:資格取得も積極的に交渉すれば勤務時間中に練習などもして受験対

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:訓練がない。避難訓練や救助訓練。先日誤報の非常ベルがなったときプール責

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:病気からの復帰での仕事だった為、体力的にも心配な点がいくつか

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】割と大雑把。他の人が具体的にどうしたら?と掘り下げない

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:終始穏やかに進む。日々の業務を行う上で大きな問題もない部署であったた

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:常連さんとの距離が近間るので、回数こなせばいいところだとおもう。自由に

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特にない。売り上げを伸ばす事だけが目標

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:あまりない。給料も安い為仕方ない。共に働く人間関係が良かったため、一緒

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまりそうではないと感じる

回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 技術部/ なし

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:契約社員には分かりません働きがい:働きがいなんてないと思いま

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
成長・キャリア開発:支援制度があったかは不明であるが必要に応じて研修受講の機会は

教育・研修:業務内容は単純なものが多く、ほとんど作業と言った感じになりがちですが

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アシスタントなので、アイディアはない、しか

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】今は引き継ぎなので、教えてもら

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム。五人の営業は外回りで席を外しているた

働きがい:【アイデア実現までのスピード】アイディアが許される部署ではないけどいつ

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思う。五人の営業にたいして一人しかアシス

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人、上司半々。決まりきった流れ作業で

働きがい:【他部署と関わりについて】少ない。請求書を渡すときのみ経理と会うくらい

東京都中央区日本橋堀留町1丁目2-10日本橋堀留町ファースト 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内PCサーバーネットワー... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町2丁目25-13リンレイ日本橋ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:ろくに研修も無く仕事し無ければならないので、とても難しい仕事... 続きを見る
東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:特に研修はなく現場作業の中で学ぶ形だが、つきっきりではない為... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目1-1アクロス福岡
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【教育風土について】業務をでわからないことを教えてくれますが... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4番28号三田国際ビル16階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:自分のやりたいと思ったことがすぐに反映されるので、ポジティブ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】それはケー... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【会議について】オープンを成功させるために必要な事や、顧客集... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区加納町4丁目10-24
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様の毎日帰る家をご提案するということにプレッシャーを感じ... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-8スターツ日本橋ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 社員
成長・キャリア開発:おそらく、他の企業に、行ったとしても業務量、仕事の難易度は負... 続きを見る
東京都千代田区霞が関三丁目8番1号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:関連する資格を取得していけば給与は上がる。そもそも、それほど... 続きを見る

株式会社オーエンスで働いていますか?