株式会社セレヴリーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年04月26日
勤務時間・休日休暇:連続でとれる休暇は、ゴールデンウィーク休暇、夏季休暇、年末年始休暇で、それぞれ5日間~1週間程度です。会社のカレンダーがあり、年間休日は110日と決まっているようなので、土曜出勤や祝日出勤が平均月1回程度設定されています。仕事が忙しいから出勤させるのではなく、出勤日という扱いです。土曜祝日に出勤しても休日手当は一切つきませんし、定時も18時までで早く帰ることもできません。有給の取りやすさは部署ごとにも異なりますが、基本的には十分な人員が確保されていないので、取りやすいとはいえませんし、具体的な数値はわかりませんが、全社員の有給消化率は限りなく低いと思われます。会社として社員に有給を消化させようといった取り組みは一切ありません。使えない有給など何の意味もありません。

口コミ投稿日:2017年03月11日
勤務時間・休日休暇:9時から18時までが勤務時間ですが、19時から毎週一回部内会

口コミ投稿日:2017年03月11日
勤務時間・休日休暇:土日は毎週休みですが、祝日のある週は土曜が出社日です。 忌引き

口コミ投稿日:2017年03月08日
勤務時間・休日休暇:技術部の人間は休日出勤や残業が多くあります。そのほかの部署は

口コミ投稿日:2016年03月31日
勤務時間・休日休暇:基本的に、部署に関わらず残業を減らしていこうという姿勢があり

口コミ投稿日:2017年03月08日
勤務時間・休日休暇:土日は大抵休めるので、月に休みが全くないなどのことはありませ

口コミ投稿日:2017年02月09日
勤務時間・休日休暇:土日は普通に休めました(ごくまれに残った仕事の処理にでること

口コミ投稿日:2018年03月29日
社内制度:部署移動がほとんどなかったので、担当部署以外の知識がどうしても脆弱にな

口コミ投稿日:2018年05月14日
多様な働き方支援:今はどうか分かりませんが、私がいた時は部内の先輩後輩や、同年代

口コミ投稿日:2018年05月09日
社内制度:営業会議を毎週行い、毎日進捗管理をして、売上数字を非常に厳しく追い求め

口コミ投稿日:2018年04月30日
勤務時間・休日休暇:私がいた時は、みなし残業代以外は残業代はなかったです。不思議

口コミ投稿日:2017年07月03日
多様な働き方支援:就業時刻は18時ですが、なかなかその時間に上がれることは少なか

口コミ投稿日:2018年05月04日
社内制度:改善をしていることはとても良いことだと思います、改善案を実行して効果を

口コミ投稿日:2018年04月30日
勤務時間・休日休暇:以前はタイムカードもなかったですが、ちゃんと勤怠管理できるタ

口コミ投稿日:2018年06月11日
社内制度:部署間の移動が全く無いので、上司とタイプが合わなかった場合、その状況が

口コミ投稿日:2017年12月21日
多様な働き方支援:営業は特に中間管理をする立場になると、帰宅が遅くなることが多々

口コミ投稿日:2018年01月05日
社内制度:書類全般が多すぎる部分があったので、できるだけ必要最小限にしていくこと

口コミ投稿日:2018年06月05日
社内制度:前年を常に大きく超える営業目標を設定しますが、数字の根拠がないです。上

口コミ投稿日:2018年05月19日
社内制度:天災時、最優先されるべきは従業員の生命なので、何を優先するかを社内規則

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:部下が遅くまで仕事をしたり、体調を崩したりする事への配慮が、上

口コミ投稿日:2018年03月25日
多様な働き方支援:少ない人数で仕事を回しているので、必然的にワークライフバランス

口コミ投稿日:2018年05月04日
社内制度:みなし残業代込みの給与になった時、管理職(課長以上)は出ないとなりまし

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休みですし、夏季休暇も一週間近くあるので、その

口コミ投稿日:2018年05月26日
社内制度:営業が交渉する際に、間接的に話を聞く生産側はリアル感が薄くなります。改

口コミ投稿日:2018年04月19日
社内制度:上層管理職は一切評価される立場になっていない(責任を問われない)ことが

口コミ投稿日:2018年06月06日
社内制度:案件の引き合いから納品までを全て営業が進捗管理しますが、途中でさらに引

口コミ投稿日:2018年06月02日
多様な働き方支援:海外営業は一ヶ月毎に交代で渡航滞在なので、半年は日本にいません

口コミ投稿日:2016年06月28日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、遅い部署は夜11時近くでも残業しています。

口コミ投稿日:2016年07月01日
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、1時間から2時間程度の残業程度です。 なの

口コミ投稿日:2018年06月09日
社内制度:従業員の権利について、上層管理職の認識が甘い部分は否めなせんでした。有

口コミ投稿日:2018年05月17日
社内制度:就業規則があることは良いですが、時代に合わせて内容を見直す必要は感じま

口コミ投稿日:2018年05月26日
社内制度:営業は品質管理部からきた書面の提出だけでなく、お客様に納得頂けるように

口コミ投稿日:2018年01月04日
勤務時間・休日休暇:有給はもう少し取得しやすいように改善したほうがいいように感じ

口コミ投稿日:2018年06月18日
社内制度:緊急時の時に社員をどう守るかの社内規則を決めておくことが大切だと思いま

口コミ投稿日:2018年06月12日
社内制度:毎週、カイゼン会議を行っているが、オーナーが満足することが趣旨になって

東京都渋谷区神南1丁目20-17BC神南PROPERTYビル 6F
メーカー・化粧品・日用品
社内制度:インセンティブは高い利率。ただし社員とアルバイトでは利率に差... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町9丁目3-7中央谷町ビル
メーカー・化粧品・日用品
多様な働き方支援:産休、時短勤務取れるが、周りの社員から嫌な顔される。時短で帰... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 16F
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:休日や休暇は必ず取れる。夏季休暇や年末年始など、好きな時に取... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東2丁目19-19
神奈川県横浜市神奈川区
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:働いている部署によるかもしれませんが、休日出勤などは、ないで... 続きを見る
埼玉県羽生市小松台1-603-36
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:8:45~17:15が定時。ライン管理職を任されるまでは定時... 続きを見る
東京都小金井市梶野町5丁目8-26
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】初めからみなし残業代がついています。でも、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町1丁目8番14号 北浜TDSビルヂング
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日、休暇は取りやすいと思います。ちゃんと週休2日は休めます... 続きを見る
埼玉県川越市芳野台2丁目8-59
大阪府大阪市北区日進ビル 5F
メーカー・化粧品・日用品
勤務時間・休日休暇:休日はシフト制です。希望は効きませんでした。カウンセリング担... 続きを見る

株式会社セレヴリーで働いていますか?