株式会社ビジュアルソフトの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
基本的にカレンダー通り。
他のシステム会社と変わらない勤務日数だと思う。

有給は申請すれば大体通る。
理由などを添えて上司に提出→上司が総務へ提出、という流れなので気軽に取れる訳では無いように感じる。

勤務開始時間に若干融通が効くのがいい。(その分退社時間も遅くなるが…)

ただその弊害として、一緒に作業している人と勤務時間がズレると仕事が進みにくくなるので結局出勤時間を合わせなくてはならない。

ちなみに全部本社勤務の場合なのでほとんどの社員には当てはまらない。

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ ソリューションビジネス事業部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月17日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすいです。残業が発生するようなことは殆どありませ

口コミ投稿日:2023年05月25日
勤務時間・休日休暇:定時退社したり、しなかったり、残業があったり、なかったりする

口コミ投稿日:2022年05月12日
勤務時間・休日休暇:基本的にフレックスタイム制だが、所属するグループによっては上

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:業務やチームによっては残業が当たり前で、関わる仕事によってか

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによっては休日出勤が当たり前になることもあり、週

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:入社2年目以降はフレックスタイム制で、出社時間は8:00~1

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので、余程のことがない限り最低週2日は休める

神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32日産横浜ビルウィスポート 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日休暇などはお客様先の業務形態により変わってきま... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目47ニューシティ多摩センタービル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:直行、直帰、リモートワークを活用して、効率的な働き方ができる... 続きを見る
東京都中央区築地19-5一九堂ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:客先常駐のエンジニアは客先の休日や勤務時間が適用されるが、本... 続きを見る
東京都千代田区一番町3-3ラシーヌ一番町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:独自のスーパーフレックス制度が非常に便利。通院や所用で勤務時... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目11-2太陽生命日本橋ビル 15~17階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:営業、エンジニアともに緊急の対応などが多く、いつ何が起こるか... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-11名古屋インターシティ 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】法に触れるほどの業務量でも、... 続きを見る
東京都台東区松が谷1丁目9-12SPKビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得しやすいです。社内にいる時は前日申請でも有給を取得... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目13-2横浜駅前共同ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ -/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・仕事量:仕事内容は立場や所属、現場のよって異なります。15分程度の朝... 続きを見る
東京都渋谷区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:忙しいときは70時間程度が4ヶ月くらい続く場合があり、上司に... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 9F、15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:特にsesでお客さん先に常駐している人は、有給休暇やフレック... 続きを見る

株式会社ビジュアルソフトで働いていますか?