ヤマトホームコンビニエンス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:営業なので会社携帯を持たされているので、休日でもお客様から直

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】法律で決まっている割合でもらえます。多い時

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本給が少ないため、残業手当で生活している

口コミ投稿日:2019年03月06日
社内制度:インセンティブの評価か低めかと感じます。その結果が昨年のフテキセツ請求

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】作業の効率自体は今以上はほと

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:休みの日数は普通ですが、基本的に連休というものがあまりありま

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取りたくなくても年間に取らなければならない

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:仕事量が不安定で前日にならないと出勤か休みか確定しないよほど

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】インフルエンザのような感染症で休んだときに

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:休みが好きな時にとれるので、好きに自分の時間を使えるのでいい

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】人数の足りない支店などに出張

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】年間に必ず取らなければならない日数が決まっ

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:月に9日ほど休みがあるためほぼ週休2日はお休みがあります。シ

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:時給700円円で8時間、早く終わったらそれだけ、残業あっても

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:基本的には8時間勤務です。遅番早番があることもあります。急用

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】一般的な会社のように、傷病手当や産休、育休

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】病気やケガによる長期休暇は一般的な会社のよ

口コミ投稿日:2019年03月12日
勤務時間・休日休暇:休みの人が重なっていると朝から晩まで10時間以上の勤務の時が

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取りたいと言えばかなりの高確率で取らせても

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので希望した休みたい日がほぼ休める月に9日以上の休

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:月公休9日程あります。そのうち希望休5日程申請出来ます。繁忙

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:月の公休は完全取得、平均月9日です。年休も消化促進されていま

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:前もって休みや早退など伝えておけば問題なし。急な休みにも対応

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:残業多い時給が安い割に残業ばかり。時間外勤務なら時給を上げて

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:まあまあ融通が聞くところ。朝、用事があるのが分かっていれば、

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】昨今ヤマトでは勤務時間の超過

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:シフトは書いたままで調整をしないので、人数のばらつきがある為

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:ほぼ休みたいときに休みをとれる。シフト提出で、自分の出れる日

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:基本契約どおり、月火水金でしたが、ウェブの更新が、2日で完了

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:忙しい、暇の差が激しいため、残業もしばしばあります。職種はO

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:配達するための荷物が多いということもあり仕様がないことかもし

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:私自身はアルバイトだったため特に就業時間に不満はなかったです

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月16日
勤務時間・休日休暇:アルバイトでしたが、時間は6時間ほとでした。7時間を超えると

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:お客様に荷物を届けたり、引っ越しのお手伝いを仕事であるため、

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは言われた時間に来て、帰ればいいので、どちらかとい

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目12-7大宮西口第二大栄ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場によってかなり変わると思いますが、本社採用や若い人はデス... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ フォークリフト作業員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 資材課/ パート
勤務時間・休日休暇:休日、勤務時間はしっかりしていた。当時正社員の方々は場合によ... 続きを見る
京都府京都市伏見区横大路一本木町33番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、休日の希望は聞いてもらいやすいです。時期によ... 続きを見る
北海道恵庭市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:月平均7日間位の休日で、+α有休取得可能ですが、有休取得可は... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台二丁目5番12号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:年末年始、盆休みない。またやはり年末年始は休みが集中する為不... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目16-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:365日年中無休なので、世の中の長期休暇に合わせて休みを取る... 続きを見る
東京都港区東新橋二丁目14番1号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:残業時間は以前よりも改善されてきている。チームでうまく回せて... 続きを見る
静岡県浜松市南区寺脇町1701番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休日休暇の気になる点は、取引先から業務の依頼を受けている時に... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6丁目25-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:9時からの勤務ですが、8時半に出勤しています。理由は、バイク... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目3-11ライジング後楽園ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:固定休日がないセンターでは休みがとりにくい。世間が休みの日に... 続きを見る

ヤマトホームコンビニエンス株式会社で働いていますか?