ヤマトホームコンビニエンス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:当社にしか出来ないサービスを提供することができるヤマトグループ唯

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:ヤマトグループなので、リストラなどの心配は無い。今現在も社員への給

回答者: 回答なし/ 内勤/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年12月01日
事業の強み:わかりません事業の弱み:わかりません事業展望:業績

回答者: 男性/ sa/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業の強み:基本的には物を運ぶ仕事なので今後なくならない仕事ではあるが、AIの発

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:主に家財などの配達、集荷のお仕事となり、力仕事となります。ほぼ2マンで

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月04日
事業の強み:家財運搬、引越しが主なので、需要供給の面ではこの先、なくなってしまう

口コミ投稿日:2019年07月11日
会社の安定性:会社が大きいのもあると思うが、人材を大事にしていない印象がある。末

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:朝7時頃に出社してどこに配達に行くか確認したあと、倉庫内にある荷物をト

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:どうしてもお客様のご希望の時間に届けないといけなかったり、高知県の場合

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:アルバイトというよりもドライバーさんをみていて、自分でタイムマネジメン

回答者: 男性/ ムーバー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月31日
事業の弱み:以前は様々な事業を展開しており、何でも屋の会社だった。昨今家財宅急便

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:ヤマト運輸の看板がかなり大きいと思う。事業の弱み:事業としての裾野が

成長性・将来性:ベテランに優しくない風潮があり、ベテランが活躍する場所が少なく、

事業での社会貢献:リサイクルに関しての取り組みは、良いと思います。リサイクルショ

雇用の安定性:子供の扶養手当が、18歳までしか支給されず、大学に進学したら給料が

会社の安定性:社長が、変わる度方針も変わるので目先の利益を優先しがち。色んな事を

社長の手腕:数年で次々と代わってしまうため、腰を落ち着けてじっくりという訳にはい

岐阜県羽島郡岐南町平成4丁目68
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/
事業の強み:コロナの影響を受けにくい点事業の弱み:職員とドライバーさんが... 続きを見る
静岡県磐田市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社長の手腕:いい意味でも悪い意味でもワンマンで決断力はある
率先して先頭...
埼玉県入間郡三芳町
会社の安定性:毎日仕事がある... 続きを見る
三重県四日市市新正3丁目12-3
神奈川県横浜市中区南仲通2丁目15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:【柱となる事業・強み】小口配送は行っておらず重量荷物の配送を... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵2丁目12-8名鉄運輸ビル
兵庫県神戸市中央区シップ神戸海岸ビル 12F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】人間関係では近いが、意見、提案を通す... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:ほぼ毎月新しい車が来ていて、新しい人が入ってきているので、会... 続きを見る
大阪府高槻市西冠3丁目34-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】大手電子部品メーカーの関... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦3丁目10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業の弱み:使用する在庫管理システムも独自仕様とはいえポンコツ具合が酷す... 続きを見る

ヤマトホームコンビニエンス株式会社で働いていますか?