田辺薬局株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月15日
新卒・中途ともに研修が3年間ある。主にビジネスマナーやロジカルシンキング、グループワークがある。事務はある程度仕事を覚えてしまえばコツコツ続けらると思うが薬機法の縛りがあることで、マルチタスクではあるが仕事内容の変化は殆どない。主任になれば店舗をまわって状況把握をしたり人事バランスを考えることもある。

患者様に直接感謝してもらえること。

回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
成長・キャリア開発:薬剤師に対しては研修や資格などのキャリアアップの支援はあるが

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:事務職は医療事務の経験が積めること以外はないと思う。研修など

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:学会参加により最大5000円の支給があるなどの推進はされてい

回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:事務職に関しては一通り覚えてしまえば誰にでもできます経験させ

口コミ投稿日:2021年02月15日
成長・キャリア開発:事務としては自分から目標を持って発信しない限り成長は感じられ

口コミ投稿日:2021年07月05日
成長・キャリア開発:事務でも頑張れば給料は上がっていく。また、登録販売者の資格を

口コミ投稿日:2023年02月03日
成長・キャリア開発:資格手当はとても乏しいです。研修制度は豊富にあります。働きが

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
成長・キャリア開発:登録販売者資格取得サポート有り。研修制度はあるが、キャリアア

回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
成長・キャリア開発:キャリアシートを使い毎年評価され昇給につながる。働きがい:患

教育・研修:中途採用で医療事務として入社。 未経験のため、1か月間業務をこなしなが

福岡県北九州市戸畑区夜宮2丁目9-30
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】現在離職中で、求職活動最中... 続きを見る
神奈川県横浜市中区ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
成長・キャリア開発:スキルが上がっても給料はほとんど変わらないためモチベーション... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目9-1大賀博多駅前ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:特に頑張っても評価はされません。評価してもらったところで給料... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目4-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:教育体制が整っていないせいか、新卒の定着率が悪い。現場はただ... 続きを見る
大阪府大阪市 北区天神橋1丁目9−5山西屋・西孫ビル3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:患者様ありきの仕事であるため、イレギュラーな場面でも自分で考... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目29-3表参道ビル 6F
岡山県岡山市北区表町2丁目6-56
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【一番やりがいを感じる点】化粧品なので、自分にあった商品など... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西18丁目2-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】少しは成長できたと思えますが、これから先... 続きを見る
大阪府豊中市新千里東町1丁目5-3千里朝日阪急ビル 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:1-3年目までに教育制度を整えるといった名目で、研修会やセミ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビルディング
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境... 続きを見る

田辺薬局株式会社で働いていますか?