ホクショー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 機械組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産部

口コミ投稿日:2021年02月01日
部署によっては休日出勤や残業がある。
ただ、働き方改革を会社ですすめているので月の残業時間は多くても2〜30時間以内。
ワークライフバランス的には良いと思う。

緊急事態宣言が発令された地域の支店ではリモートワークが推奨される。
副業は原則禁止。

口コミ投稿日:2022年06月23日
勤務時間・休日休暇:部門間での仕事量の格差が大変大きい。毎日のように定時退社でき

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質管理

口コミ投稿日:2023年12月13日
勤務時間・休日休暇:部署による。45時間以上の残業にならない様調整している部署が

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に7.5時間+残業が原則。水曜以外に定時に帰れるほうが

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:平日は最大四時間までしか残業代か出ないが、それ以上業務を行っ

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:男性社員の有休消化率は非常に低い。また、男女により差がかなりあ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:部署により異なるが休日出勤は非常に多い。特に現場作業員と設計

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:近年は忙しさもあり休日出勤が常態化している。休日をフルに休め

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
勤務時間・休日休暇:2年間に及ぶ働き方改革で、20%の労働時間削減を行なっていま

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:たまに定時退社したいので朝早くからメール処理、売り上げ処理を

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:金曜日の仕事が長引いて土曜の朝帰りがあります。同様に日曜日の

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:基本的には、土曜・日曜の週休2日です。めったに休日出勤はあり

愛知県名古屋市昭和区福江2丁目9番33号名古屋ビジネスインキュベータ白金
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、フレックス制度や通常の勤務時間と選べるため、働き... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 19F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造、作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 製造部/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:定時が17時なので定時だといいですが基本残業ありきで考えてた... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 1F
メーカー・機械
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は比較的少なく、事務職は都度申告制でみなし残業ではない。... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀2丁目1-9日建ビル 6F
メーカー・機械
多様な働き方支援:勤務先、勤務時間など世間では好きな場所、好きな時間働いていけ... 続きを見る
愛知県豊川市本野ケ原3丁目22
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:有給は取得しやすいです。残業も自分がしたくなければすぐに定時... 続きを見る
神奈川県大和市中央林間710-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:派遣先によるが、基本的にワークバランスは取りやすい環境ではあ... 続きを見る
群馬県桐生市相生町2丁目678
メーカー・機械
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術/ 課員
勤務時間・休日休暇:勤務時間について残業が多く、平日はほぼ会社と家の往復であるこ... 続きを見る
京都府相楽郡精華町光台1丁目7けいはんなプラザ 9F
メーカー・機械
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:前日までに申告すれば休暇/時間差出勤も可能であり、プライベー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目4-9淀屋橋ダイビル
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:業務内容によっては残業せざるを得ない場面があるが一概に残業圧... 続きを見る
大阪府堺市南区高尾2丁500-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造部/ 一般
勤務時間・休日休暇:年間休日118くらい。それとは別に一斉休暇取得日が3日ある。... 続きを見る

ホクショー株式会社で働いていますか?